+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алкогольный маршрут – новая экскурсия в Эстонии

Первым североэстонским туристом, возможно, был легендарный Калев: если верить эпосу, гигантский орел донес его на своей спине на Вирумааский берег. Сейчас до уезда Вирумаа можно добраться и более тривиальным способом, а поводов, чтобы задержаться здесь, становится все больше. Эстонская региональная туристическая организация Virumaa muuseumid к новому сезону приготовила несколько новых маршрутов для гостей уезда Вирумаа. В их числе - "алкогольный туризм", что, по мнению представителей музеев Ляэне-Вирумаа, не обязательно несет негативный оттенок. При умелой организации и дегустация, и технология производства алкогольных напитков может превратиться в полезное и информативное мероприятие, сообщает "Молодежь Эстонии". Помимо рыцарской мальвазии, которую предлагают отведать в замке Раквере, с собственным фирменным напитком можно познакомиться и в винном погребе мызы Палмсе. "Белое вино, разлитое в бутылки с нашей символикой, произведено в Испании, красное – в Аргентине, – поясняют представители поместья-музея. – Имеется возможность продегустировать и продукцию местных виноделов – прежде всего, пылтсамааских. Особой популярностью пользуется она у гостей из-за рубежа: иностранцы отвыкли ходить в лес и смутно себе представляют, какой вкус может быть у земляники, а уж тем более – у приготовленной из нее наливки".Любителям более крепких напитков стоит посетить выставку, посвященную спиртовой и водочной истории края. Она расположена в выставочном доме Раквере. Медные кубы для возгонки спирта, дистилляционные аппараты – одним словом, все то, что позволяло некогда местным баронам отправлять до двух третей получаемого с поместий зерна на переработку в "стратегическое сырье": основным потребителем водочной продукции была на рубеже XVIII – XIX веков российская армия. А в годы довоенной Эстонской Республики местный картофельный спирт даже попал в книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей крепости 98%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри