+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге засветит звездами Hilton

Смольный приступил к переговорам с представителями крупной мировой сети отелей Hilton. На следующей неделе бизнесмены из Америки приедут в город на Неве присмотреть участок земли и заняться документами.
Администрация Петербурга ведет переговоры о строительстве в городе отеля Hilton, об этом DP.ru сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Уже на следующей неделе для продолжения консультаций в город на Неве приедут представители Hilton International Co., которые планируют также осмотреть город и возможные участки под гостиницу. Как стало известно DP.ru, договоренность пригласить в город на Неве Hilton возникла во время последнего визита в США губернатора Валентины Матвиенко.
По предварительной информации, Hilton International Co. планирует построить пятизвездочный отель в центре Петербурга, но только если для этого будет предоставлен необходимый земельный участок. Заниматься реконструкцией под отель старых зданий Hilton не намерен.
В прошлом году Смольный утвердил программу развития Петербурга как туристического центра на 2005–2010 годы. Из этого документа становится ясно, что городу сейчас нужны не пятизвездочные отели, а гостиницы с достаточно дешевым проживанием. С этими данными согласны и в Северо-Западном отделении союза туриндустрии. В этой организации DP.ru подтвердили, что один из основных факторов, препятствующих развитию въездного туризма – плохо развитая и устаревшая туристическая инфраструктура города, недостаточное количество гостиниц экономического класса (2–3 звезды) с современным уровнем обслуживания.
Справка:
Компания Hilton International Co. основана в 1919 году американцем Конрадом Хилтоном. В настоящее время ей принадлежат более 500 отелей по всему миру. 20 апреля 2006 года Hilton International Co. подписала с властями Киева документы о строительстве первого своего отеля на Украине. Инвестиции в этот проект составляют $70 млн, срок окупаемости – 20 лет. Окончание строительства намечено на 2009 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.