+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге засветит звездами Hilton

Смольный приступил к переговорам с представителями крупной мировой сети отелей Hilton. На следующей неделе бизнесмены из Америки приедут в город на Неве присмотреть участок земли и заняться документами.
Администрация Петербурга ведет переговоры о строительстве в городе отеля Hilton, об этом DP.ru сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Уже на следующей неделе для продолжения консультаций в город на Неве приедут представители Hilton International Co., которые планируют также осмотреть город и возможные участки под гостиницу. Как стало известно DP.ru, договоренность пригласить в город на Неве Hilton возникла во время последнего визита в США губернатора Валентины Матвиенко.
По предварительной информации, Hilton International Co. планирует построить пятизвездочный отель в центре Петербурга, но только если для этого будет предоставлен необходимый земельный участок. Заниматься реконструкцией под отель старых зданий Hilton не намерен.
В прошлом году Смольный утвердил программу развития Петербурга как туристического центра на 2005–2010 годы. Из этого документа становится ясно, что городу сейчас нужны не пятизвездочные отели, а гостиницы с достаточно дешевым проживанием. С этими данными согласны и в Северо-Западном отделении союза туриндустрии. В этой организации DP.ru подтвердили, что один из основных факторов, препятствующих развитию въездного туризма – плохо развитая и устаревшая туристическая инфраструктура города, недостаточное количество гостиниц экономического класса (2–3 звезды) с современным уровнем обслуживания.
Справка:
Компания Hilton International Co. основана в 1919 году американцем Конрадом Хилтоном. В настоящее время ей принадлежат более 500 отелей по всему миру. 20 апреля 2006 года Hilton International Co. подписала с властями Киева документы о строительстве первого своего отеля на Украине. Инвестиции в этот проект составляют $70 млн, срок окупаемости – 20 лет. Окончание строительства намечено на 2009 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.