+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге засветит звездами Hilton

Смольный приступил к переговорам с представителями крупной мировой сети отелей Hilton. На следующей неделе бизнесмены из Америки приедут в город на Неве присмотреть участок земли и заняться документами.
Администрация Петербурга ведет переговоры о строительстве в городе отеля Hilton, об этом DP.ru сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Уже на следующей неделе для продолжения консультаций в город на Неве приедут представители Hilton International Co., которые планируют также осмотреть город и возможные участки под гостиницу. Как стало известно DP.ru, договоренность пригласить в город на Неве Hilton возникла во время последнего визита в США губернатора Валентины Матвиенко.
По предварительной информации, Hilton International Co. планирует построить пятизвездочный отель в центре Петербурга, но только если для этого будет предоставлен необходимый земельный участок. Заниматься реконструкцией под отель старых зданий Hilton не намерен.
В прошлом году Смольный утвердил программу развития Петербурга как туристического центра на 2005–2010 годы. Из этого документа становится ясно, что городу сейчас нужны не пятизвездочные отели, а гостиницы с достаточно дешевым проживанием. С этими данными согласны и в Северо-Западном отделении союза туриндустрии. В этой организации DP.ru подтвердили, что один из основных факторов, препятствующих развитию въездного туризма – плохо развитая и устаревшая туристическая инфраструктура города, недостаточное количество гостиниц экономического класса (2–3 звезды) с современным уровнем обслуживания.
Справка:
Компания Hilton International Co. основана в 1919 году американцем Конрадом Хилтоном. В настоящее время ей принадлежат более 500 отелей по всему миру. 20 апреля 2006 года Hilton International Co. подписала с властями Киева документы о строительстве первого своего отеля на Украине. Инвестиции в этот проект составляют $70 млн, срок окупаемости – 20 лет. Окончание строительства намечено на 2009 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за