+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге засветит звездами Hilton

Смольный приступил к переговорам с представителями крупной мировой сети отелей Hilton. На следующей неделе бизнесмены из Америки приедут в город на Неве присмотреть участок земли и заняться документами.
Администрация Петербурга ведет переговоры о строительстве в городе отеля Hilton, об этом DP.ru сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Уже на следующей неделе для продолжения консультаций в город на Неве приедут представители Hilton International Co., которые планируют также осмотреть город и возможные участки под гостиницу. Как стало известно DP.ru, договоренность пригласить в город на Неве Hilton возникла во время последнего визита в США губернатора Валентины Матвиенко.
По предварительной информации, Hilton International Co. планирует построить пятизвездочный отель в центре Петербурга, но только если для этого будет предоставлен необходимый земельный участок. Заниматься реконструкцией под отель старых зданий Hilton не намерен.
В прошлом году Смольный утвердил программу развития Петербурга как туристического центра на 2005–2010 годы. Из этого документа становится ясно, что городу сейчас нужны не пятизвездочные отели, а гостиницы с достаточно дешевым проживанием. С этими данными согласны и в Северо-Западном отделении союза туриндустрии. В этой организации DP.ru подтвердили, что один из основных факторов, препятствующих развитию въездного туризма – плохо развитая и устаревшая туристическая инфраструктура города, недостаточное количество гостиниц экономического класса (2–3 звезды) с современным уровнем обслуживания.
Справка:
Компания Hilton International Co. основана в 1919 году американцем Конрадом Хилтоном. В настоящее время ей принадлежат более 500 отелей по всему миру. 20 апреля 2006 года Hilton International Co. подписала с властями Киева документы о строительстве первого своего отеля на Украине. Инвестиции в этот проект составляют $70 млн, срок окупаемости – 20 лет. Окончание строительства намечено на 2009 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела