+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге засветит звездами Hilton

Смольный приступил к переговорам с представителями крупной мировой сети отелей Hilton. На следующей неделе бизнесмены из Америки приедут в город на Неве присмотреть участок земли и заняться документами.
Администрация Петербурга ведет переговоры о строительстве в городе отеля Hilton, об этом DP.ru сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Уже на следующей неделе для продолжения консультаций в город на Неве приедут представители Hilton International Co., которые планируют также осмотреть город и возможные участки под гостиницу. Как стало известно DP.ru, договоренность пригласить в город на Неве Hilton возникла во время последнего визита в США губернатора Валентины Матвиенко.
По предварительной информации, Hilton International Co. планирует построить пятизвездочный отель в центре Петербурга, но только если для этого будет предоставлен необходимый земельный участок. Заниматься реконструкцией под отель старых зданий Hilton не намерен.
В прошлом году Смольный утвердил программу развития Петербурга как туристического центра на 2005–2010 годы. Из этого документа становится ясно, что городу сейчас нужны не пятизвездочные отели, а гостиницы с достаточно дешевым проживанием. С этими данными согласны и в Северо-Западном отделении союза туриндустрии. В этой организации DP.ru подтвердили, что один из основных факторов, препятствующих развитию въездного туризма – плохо развитая и устаревшая туристическая инфраструктура города, недостаточное количество гостиниц экономического класса (2–3 звезды) с современным уровнем обслуживания.
Справка:
Компания Hilton International Co. основана в 1919 году американцем Конрадом Хилтоном. В настоящее время ей принадлежат более 500 отелей по всему миру. 20 апреля 2006 года Hilton International Co. подписала с властями Киева документы о строительстве первого своего отеля на Украине. Инвестиции в этот проект составляют $70 млн, срок окупаемости – 20 лет. Окончание строительства намечено на 2009 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель