+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

С 11 по 14 мая в Москве пройдет главная выставка в туристической отрасли «МITF — туризм и отдых». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.
По его словам, с каждым годом растет количество участников. В этом году мероприятие из-за огромного количества участников будет проходить на двух центральных выставочных площадках столицы в Гостином дворе и Манеже. Впервые в рамках программы проведения ярмарки в ЦВЗ «Манеж» будет проходить выставка «Гостиничное дело». Общая выставочная площадь МITF-2006 составит 24 тысячи кв. м, рассказал он.
Антюфеев также подчеркнул, что МITF-2006 единственная туристская ярмарка, где встречаются представители всех регионов России. «В этом году около 80 субъектов РФ представят российский туризм. Также примут участие представители турбизнеса из 45 стран мира», — пояснил он.
В завершение Антюфеев отметил, что «туризм для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета — до 7% в год, создания новых рабочих мест, совершенствования туристической инфраструктуры, строительства современнейших гостиничных комплексов и повышения благосостояния и уровня жизни москвичей».
Напомним, что «МITF — туризм и отдых» является главной и крупнейшей выставкой въездного и внутреннего туризма в РФ. В деловой программе ярмарки запланированы такие мероприятии, как инвестиционный форум «Презентация туристкого инвестиционного потенциала Москвы и России в целом», Всероссийская ярмарка вакансий специалистов в сфере турбизнеса, гостеприимства и сервиса, 1-й российский фестиваль «Сладкая Россия», на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик, и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати