+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

С 11 по 14 мая в Москве пройдет главная выставка в туристической отрасли «МITF — туризм и отдых». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.
По его словам, с каждым годом растет количество участников. В этом году мероприятие из-за огромного количества участников будет проходить на двух центральных выставочных площадках столицы в Гостином дворе и Манеже. Впервые в рамках программы проведения ярмарки в ЦВЗ «Манеж» будет проходить выставка «Гостиничное дело». Общая выставочная площадь МITF-2006 составит 24 тысячи кв. м, рассказал он.
Антюфеев также подчеркнул, что МITF-2006 единственная туристская ярмарка, где встречаются представители всех регионов России. «В этом году около 80 субъектов РФ представят российский туризм. Также примут участие представители турбизнеса из 45 стран мира», — пояснил он.
В завершение Антюфеев отметил, что «туризм для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета — до 7% в год, создания новых рабочих мест, совершенствования туристической инфраструктуры, строительства современнейших гостиничных комплексов и повышения благосостояния и уровня жизни москвичей».
Напомним, что «МITF — туризм и отдых» является главной и крупнейшей выставкой въездного и внутреннего туризма в РФ. В деловой программе ярмарки запланированы такие мероприятии, как инвестиционный форум «Презентация туристкого инвестиционного потенциала Москвы и России в целом», Всероссийская ярмарка вакансий специалистов в сфере турбизнеса, гостеприимства и сервиса, 1-й российский фестиваль «Сладкая Россия», на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик, и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе