+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

С 11 по 14 мая в Москве пройдет главная выставка в туристической отрасли «МITF — туризм и отдых». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.
По его словам, с каждым годом растет количество участников. В этом году мероприятие из-за огромного количества участников будет проходить на двух центральных выставочных площадках столицы в Гостином дворе и Манеже. Впервые в рамках программы проведения ярмарки в ЦВЗ «Манеж» будет проходить выставка «Гостиничное дело». Общая выставочная площадь МITF-2006 составит 24 тысячи кв. м, рассказал он.
Антюфеев также подчеркнул, что МITF-2006 единственная туристская ярмарка, где встречаются представители всех регионов России. «В этом году около 80 субъектов РФ представят российский туризм. Также примут участие представители турбизнеса из 45 стран мира», — пояснил он.
В завершение Антюфеев отметил, что «туризм для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета — до 7% в год, создания новых рабочих мест, совершенствования туристической инфраструктуры, строительства современнейших гостиничных комплексов и повышения благосостояния и уровня жизни москвичей».
Напомним, что «МITF — туризм и отдых» является главной и крупнейшей выставкой въездного и внутреннего туризма в РФ. В деловой программе ярмарки запланированы такие мероприятии, как инвестиционный форум «Презентация туристкого инвестиционного потенциала Москвы и России в целом», Всероссийская ярмарка вакансий специалистов в сфере турбизнеса, гостеприимства и сервиса, 1-й российский фестиваль «Сладкая Россия», на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик, и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.