+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

С 11 по 14 мая в Москве пройдет главная выставка в туристической отрасли «МITF — туризм и отдых». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.
По его словам, с каждым годом растет количество участников. В этом году мероприятие из-за огромного количества участников будет проходить на двух центральных выставочных площадках столицы в Гостином дворе и Манеже. Впервые в рамках программы проведения ярмарки в ЦВЗ «Манеж» будет проходить выставка «Гостиничное дело». Общая выставочная площадь МITF-2006 составит 24 тысячи кв. м, рассказал он.
Антюфеев также подчеркнул, что МITF-2006 единственная туристская ярмарка, где встречаются представители всех регионов России. «В этом году около 80 субъектов РФ представят российский туризм. Также примут участие представители турбизнеса из 45 стран мира», — пояснил он.
В завершение Антюфеев отметил, что «туризм для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета — до 7% в год, создания новых рабочих мест, совершенствования туристической инфраструктуры, строительства современнейших гостиничных комплексов и повышения благосостояния и уровня жизни москвичей».
Напомним, что «МITF — туризм и отдых» является главной и крупнейшей выставкой въездного и внутреннего туризма в РФ. В деловой программе ярмарки запланированы такие мероприятии, как инвестиционный форум «Презентация туристкого инвестиционного потенциала Москвы и России в целом», Всероссийская ярмарка вакансий специалистов в сфере турбизнеса, гостеприимства и сервиса, 1-й российский фестиваль «Сладкая Россия», на котором будет представлена продукция Гильдии поставщиков Московского Кремля и отечественных кондитерских фабрик, и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п