+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом квартале резко возросло число ночей, проведенных туристами в гостиницах

Состав туристов, приезжающих в Израиль, изменился. Все больше туристов, приезжающих в Израиль, останавливаются в гостиницах. Об этом свидетельствуют данные за 1 квартал 2006 года, проанализированные статистическим бюро Ассоциации гостиниц в Израиле. Бюро также отметило снижение числа заказов гостиниц на ближайшие месяцы.
В первом квартале этого года Израиль посетило 463 тысячи туристов, что на 24% больше, чем в первом квартале 2005 года. Число ночей, проведенных туристами в гостиницах Израиля, составило 1,8 миллион, что на 40% больше, чем в 2005 году (1,3 миллион).
Экономический отдел Ассоциации гостиниц объясняет разницу между увеличением числа приезжающих туристов (24%) и количеством ночевок в гостиницах (40%) изменением в составе туристов, приезжающих в Израиль. В последнее время в Израиль приезжает больше туристов, целью которых является паломничество, экскурсии и путешествия. Эти туристы остаются в Израиле на более долгое время и дольше проживают в гостиницах, внося значительный вклад в экономику.
В первом квартале 2006 года было зарегистрировано около 4 миллионов ночевок в гостиницах, что на 19% больше, чем в первом квартале 2005 года. Таким образом, количество ночевок туристов выросло на 40%, и на долю зарубежных туристов пришлось 45% от общего числа ночевок в гостиницах.
Наряду с этим, число ночевок туристов в гостиницах все еще на 30% ниже, чем в аналогичный период 2000 года, который явился рекордным с точки зрения наплыва туристов в Израиль.
Число ночевок израильтян выросло на 6%; на их долю пришлось 55% общего числа ночевок в гостиницах. Средняя заполненность гостиниц составила в январе-марте 54%, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.