+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом квартале резко возросло число ночей, проведенных туристами в гостиницах

Состав туристов, приезжающих в Израиль, изменился. Все больше туристов, приезжающих в Израиль, останавливаются в гостиницах. Об этом свидетельствуют данные за 1 квартал 2006 года, проанализированные статистическим бюро Ассоциации гостиниц в Израиле. Бюро также отметило снижение числа заказов гостиниц на ближайшие месяцы.
В первом квартале этого года Израиль посетило 463 тысячи туристов, что на 24% больше, чем в первом квартале 2005 года. Число ночей, проведенных туристами в гостиницах Израиля, составило 1,8 миллион, что на 40% больше, чем в 2005 году (1,3 миллион).
Экономический отдел Ассоциации гостиниц объясняет разницу между увеличением числа приезжающих туристов (24%) и количеством ночевок в гостиницах (40%) изменением в составе туристов, приезжающих в Израиль. В последнее время в Израиль приезжает больше туристов, целью которых является паломничество, экскурсии и путешествия. Эти туристы остаются в Израиле на более долгое время и дольше проживают в гостиницах, внося значительный вклад в экономику.
В первом квартале 2006 года было зарегистрировано около 4 миллионов ночевок в гостиницах, что на 19% больше, чем в первом квартале 2005 года. Таким образом, количество ночевок туристов выросло на 40%, и на долю зарубежных туристов пришлось 45% от общего числа ночевок в гостиницах.
Наряду с этим, число ночевок туристов в гостиницах все еще на 30% ниже, чем в аналогичный период 2000 года, который явился рекордным с точки зрения наплыва туристов в Израиль.
Число ночевок израильтян выросло на 6%; на их долю пришлось 55% общего числа ночевок в гостиницах. Средняя заполненность гостиниц составила в январе-марте 54%, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.