+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом квартале резко возросло число ночей, проведенных туристами в гостиницах

Состав туристов, приезжающих в Израиль, изменился. Все больше туристов, приезжающих в Израиль, останавливаются в гостиницах. Об этом свидетельствуют данные за 1 квартал 2006 года, проанализированные статистическим бюро Ассоциации гостиниц в Израиле. Бюро также отметило снижение числа заказов гостиниц на ближайшие месяцы.
В первом квартале этого года Израиль посетило 463 тысячи туристов, что на 24% больше, чем в первом квартале 2005 года. Число ночей, проведенных туристами в гостиницах Израиля, составило 1,8 миллион, что на 40% больше, чем в 2005 году (1,3 миллион).
Экономический отдел Ассоциации гостиниц объясняет разницу между увеличением числа приезжающих туристов (24%) и количеством ночевок в гостиницах (40%) изменением в составе туристов, приезжающих в Израиль. В последнее время в Израиль приезжает больше туристов, целью которых является паломничество, экскурсии и путешествия. Эти туристы остаются в Израиле на более долгое время и дольше проживают в гостиницах, внося значительный вклад в экономику.
В первом квартале 2006 года было зарегистрировано около 4 миллионов ночевок в гостиницах, что на 19% больше, чем в первом квартале 2005 года. Таким образом, количество ночевок туристов выросло на 40%, и на долю зарубежных туристов пришлось 45% от общего числа ночевок в гостиницах.
Наряду с этим, число ночевок туристов в гостиницах все еще на 30% ниже, чем в аналогичный период 2000 года, который явился рекордным с точки зрения наплыва туристов в Израиль.
Число ночевок израильтян выросло на 6%; на их долю пришлось 55% общего числа ночевок в гостиницах. Средняя заполненность гостиниц составила в январе-марте 54%, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати