+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции вводится чрезвычайное положение

Сегодня на экстренном заседании кабинета министров Франции во главе с президентом Жаком Шираком было принято решение о вводе комендантского часа. Теперь региональные власти получают право вводить комендантский час в рамках закона от 1955 г. о чрезвычайном положении.Нарушители комендантского часа, который вводится сегодня в полночь во всей стране, получат по два месяца тюремного заключения. Такое заявление сделал французский премьер-министр Доминик де Вильпен. Как передает АР, министр также подчеркнул, что правительство Франции гарантирует "общественный порядок для всех граждан". Вместе с тем Д.де Вильпен признал, что для восстановления порядка потребуется "определенное время". Во Франции уже двенадцатые сутки продолжаются массовые беспорядки, участниками которых являются в основном выходцы из Северной Африки, сообщает РБК. Правонарушители поджигают автомобили, школы, общественные здания, громят магазины. За минувшую ночь в стране зарегистрированы поджоги 324 автомобилей. В ходе беспорядков во Франции задержаны уже свыше 900 человек; в парижском пригороде Рэнси введен комендантский час. Особо тяжелой остается ситуация в Тулузе, где погромщики забросали автобус бутылками с зажигательной смесью и камнями. В департаменте Изер также были подожжены автобус и более 20 автомобилей. На юге страны пожарные службы зарегистрировали большое количество очагов возгорания в Авиньоне, Оранже и Кавайоне. На западе Франции в Ле-Мане погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в школу им.Артюра Рембо, но пожарным удалось локализовать огонь, предотвратив серьезное повреждение здания. В ходе волнений пострадали и российские туристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.