+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виды на Грецию

Конец мая в Элладе - золотое время. Можно загорать и даже окунуться в море, а цены еще не кусаются
«Островки» солнца
Большая часть греческих островов «рассыпана» по Эгейскому морю.
Крит - зеленая точка между Европой, Африкой и Азией. Северное побережье острова безветренное, солнечное, песчаное - здесь находятся лучшие пляжи. Недалеко от столицы, Ираклиона, лежат руины древнего Кносса, одного из первых городов Европы.
Цена тура: от 380 евро (7 дн., отель 2*, питание - завтраки, перелет, трансфер).
Виза - шенгенская. Срок оформления - 5 - 10 рабочих дней, стоимость - 45 евро.
Остров Родос официально признан памятником культурного наследия и занесен в список ЮНЕСКО. Когда-то он был «хранителем» одного из чудес света - Колосса Родосского, грандиозная статуя стояла у входа в античный порт Мандраки. Порт красив и сейчас, его стоит посетить. Есть на Родосе и чудеса природы: «Долина бабочек» и пляж Прасониси (место соединения Эгейского и Средиземного морей, где вода отличается по температуре).
Цена тура: от 480 евро (7 дн., отель 3*, питание - полупансион, перелет, трансфер).
Миконос - «богемный» остров, там день и ночь зажигает молодежь. Многие таверны и рестораны работают круглосуточно. Отдохнуть от этого веселого шума можно в уютных бухтах на пляжах, среди которых есть и нудистские.
Цена номера в отеле 3*: от 35 евро в сутки, питание - завтраки. Чартерных перелетов нет.
Санторин - остров вулканического происхождения (вулкан давно спит). Там  необыкновенно красиво! Склоны горы усыпаны белоснежными домиками, которые издалека кажутся игрушечными. А между ними яркие синие маковки - купола церквей.
Цена номера в отеле 3*: от 26 евро в сутки, питание - завтраки. Чартерных перелетов нет.
В Ионическом море островов поменьше, самый известный из них - Корфу. Его береговую линию сравнивают с кружевом, так причудливо она изрезана. Много красивых пляжей. Например, в местечке Сидари чудные неглубокие заливы, один из них назван «каналом любви». Столица острова, Керкира, является самым большим в стране средневековым комплексом.
Цена тура: от 480 евро (7 дн., отель 3*, питание - полупансион, перелет, трансфер).
Пляжи с голубым флажком
Голубой флаг  - знак чистоты, которым отмечают самые лучшие пляжи. В Греции таких несколько сотен. В основном они песчаные. Один из известнейших курортов называется Лутраки (80 километров от Афин). Сюда едут и отдохнуть, и полечиться минеральной водой.
Лавка древностей
В афинский Акрополь лучше идти в будний день за час-два до закрытия (комплекс открыт с 8.00 до 19.30, цена входного билета - около 12 евро), когда нет толпы. Вы почувствуете атмосферу древности. Ведь на этом холме что ни место, то легенда. Например, маленький храм Ники Аптерос, или Бескрылой. По преданию греки отрезали крылья деревянной статуе богини, чтобы Победа не покидала их. Или храм Эрехтейон, где произошел знаменательный для города спор Посейдона и Афины. Богиня подарила грекам оливу и выиграла право на владение греческой столицей. Священное дерево и сейчас растет с западной стороны храма.
Стоит спуститься с Акрополя, и вы попадете в Плаку, старейший район Афин. Здесь хорошо побродить по узким мощеным улочкам, купить сувениры и посидеть в кафе. Зайдите в любую местную таверну - тут и  вкусно накормят, и развлекут игрой на бузуке (национальный музыкальный инструмент, напоминает лютню).
Из Афин можно поехать на автобусе в Дельфы, на гору Парнас. Когда-то в святилище Аполлона прорицательница предсказывала будущее, а сейчас гиды увлеченно рассказывают о прошлом как туристам, так и греческим школьникам. Еще одна знаменитая экскурсия по классической Греции - к Метеорам. Кажется, что эти монастыри в скалах могли быть построены только чудом, так высоко они находятся.
Гастрономические удовольствия
Готовьтесь много есть! Греческая кухня очень вкусная, ароматная, приправленная оливковым маслом, лимонным соком и специями. Попробуйте соус цацики - пикантную  смесь огурцов, чеснока и йогурта (местный молочный продукт совсем не похож на то, что мы покупаем в Москве. Он густой-густой и чаще используется как заправка для салатов). А также мусаку - слоеное блюдо из баклажанов, картофеля и мясного фарша под соусом бешамель.
Рецина, мосхато, рапсани - каждый вид вина по-своему хорош и подается с разными блюдами. Не менее известна местная водка: анисовая (узо) и виноградная (раки).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т