+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путь с переметной сумой, или Паломничество возрождается

Группы паломников, каждый из которых нес палку и переметную суму с немногими личными вещами в узелках – такую сцену можно было часто видеть в конце прошлого и в начале следующего тысячелетия.
Эти колонны паломников проходили пешком по 20-25 км в день – от Кентербери до Рима вдоль горного хребта через Францию и Швейцарию, так называемым паломническим "Путем Франчиджена" (Via Francigena): покаянным маршрутом за "ключами" святого апостола Петра в поисках, - как было принято тогда говорить - Потерянной Небесной Отчизны.
"Путь Франчиджена", как "Путь" в Сантьяго де Компостела, - это испытание, дошедшее до нас с тех времен, когда корни христианского древа Европы уже были разделенными и переплетались от Ла-Манша до Средиземного моря.
Собственно, по этому древнему пути с 19 мая по 28 июня состоится паломничество "К порогам Петра", организованное Европейским информационным центром, которое поведет молодежь из пьемонтского города Суза в Рим, на встречу с Бенедиктом XVI, в год, когда Собор святого апостола Петра празднует свое пятисотлетие.
Инициатива, предусматривающая 42 этапа, затронет 22 итальянские епархии и позволит молодежи, которая к ней присоединится, вновь пережить то, что, воодушевляло паломников прошлых эпох, сообщает Радио "Ватикан".
Подобно тому, как паломники прошлых эпох, странствующие в Сантьяго, Рим или Иерусалим, - и паломники "К порогам Петра" будут иметь с собой документ паломничества с печатями епархий, свидетельствующий о пройденных отдельных этапах. Желающие смогут записаться также на один этап этого пути, который объединит их веру, историю и культуру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"