+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путь с переметной сумой, или Паломничество возрождается

Группы паломников, каждый из которых нес палку и переметную суму с немногими личными вещами в узелках – такую сцену можно было часто видеть в конце прошлого и в начале следующего тысячелетия.
Эти колонны паломников проходили пешком по 20-25 км в день – от Кентербери до Рима вдоль горного хребта через Францию и Швейцарию, так называемым паломническим "Путем Франчиджена" (Via Francigena): покаянным маршрутом за "ключами" святого апостола Петра в поисках, - как было принято тогда говорить - Потерянной Небесной Отчизны.
"Путь Франчиджена", как "Путь" в Сантьяго де Компостела, - это испытание, дошедшее до нас с тех времен, когда корни христианского древа Европы уже были разделенными и переплетались от Ла-Манша до Средиземного моря.
Собственно, по этому древнему пути с 19 мая по 28 июня состоится паломничество "К порогам Петра", организованное Европейским информационным центром, которое поведет молодежь из пьемонтского города Суза в Рим, на встречу с Бенедиктом XVI, в год, когда Собор святого апостола Петра празднует свое пятисотлетие.
Инициатива, предусматривающая 42 этапа, затронет 22 итальянские епархии и позволит молодежи, которая к ней присоединится, вновь пережить то, что, воодушевляло паломников прошлых эпох, сообщает Радио "Ватикан".
Подобно тому, как паломники прошлых эпох, странствующие в Сантьяго, Рим или Иерусалим, - и паломники "К порогам Петра" будут иметь с собой документ паломничества с печатями епархий, свидетельствующий о пройденных отдельных этапах. Желающие смогут записаться также на один этап этого пути, который объединит их веру, историю и культуру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы