+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В путь с переметной сумой, или Паломничество возрождается

Группы паломников, каждый из которых нес палку и переметную суму с немногими личными вещами в узелках – такую сцену можно было часто видеть в конце прошлого и в начале следующего тысячелетия.
Эти колонны паломников проходили пешком по 20-25 км в день – от Кентербери до Рима вдоль горного хребта через Францию и Швейцарию, так называемым паломническим "Путем Франчиджена" (Via Francigena): покаянным маршрутом за "ключами" святого апостола Петра в поисках, - как было принято тогда говорить - Потерянной Небесной Отчизны.
"Путь Франчиджена", как "Путь" в Сантьяго де Компостела, - это испытание, дошедшее до нас с тех времен, когда корни христианского древа Европы уже были разделенными и переплетались от Ла-Манша до Средиземного моря.
Собственно, по этому древнему пути с 19 мая по 28 июня состоится паломничество "К порогам Петра", организованное Европейским информационным центром, которое поведет молодежь из пьемонтского города Суза в Рим, на встречу с Бенедиктом XVI, в год, когда Собор святого апостола Петра празднует свое пятисотлетие.
Инициатива, предусматривающая 42 этапа, затронет 22 итальянские епархии и позволит молодежи, которая к ней присоединится, вновь пережить то, что, воодушевляло паломников прошлых эпох, сообщает Радио "Ватикан".
Подобно тому, как паломники прошлых эпох, странствующие в Сантьяго, Рим или Иерусалим, - и паломники "К порогам Петра" будут иметь с собой документ паломничества с печатями епархий, свидетельствующий о пройденных отдельных этапах. Желающие смогут записаться также на один этап этого пути, который объединит их веру, историю и культуру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах