+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне не любят туристов

Израильтяне очень болеют за развитие туризма, понимают, насколько он важен для экономики страны, усердно совершенствуют инфраструктуру туризма — но туристов они не любят. Такой вывод можо сделать из статистики цен и спроса на жилье в главных туристических центрах Израиля.
Эйлат, Тверия, Цфат, Акко, Нахария — все это важнейшие туристические центры страны. Во время Песаха сюда устремились десятки тысяч туристов как из-за границы, так и из других городов Израиля. Однако именно эти города отличаются самыми низкими ценами на жилье и особенно вялым спросом на него. Все ездят сюда отдохнуть, но никто не хочет здесь жить.
В Эйлате — главном курортном городе Израиля — в 2005 году продано лишь 83 новых квартиры, в Тверии — 41, в Акко — 25 (вчетверо меньше, чем в 2004 году). В то же время в небольших городках, расположенных в центре страны, спрос на новое жилье в последние два года начал существенно расти.
В израильском Объединении строительных подрядчиков уверены, что выправить ситуацию на рынке недвижимости в периферийных городах не удастся без возвращения к политике государственных субсидий и дотаций.
Подробное освещение ситуации на рынке недвижимости и всех вопросов, связанных с ее покупкой и продажей, — на двуязычном интернет-сайте Domik при портале Israelinfo.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.