+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне не любят туристов

Израильтяне очень болеют за развитие туризма, понимают, насколько он важен для экономики страны, усердно совершенствуют инфраструктуру туризма — но туристов они не любят. Такой вывод можо сделать из статистики цен и спроса на жилье в главных туристических центрах Израиля.
Эйлат, Тверия, Цфат, Акко, Нахария — все это важнейшие туристические центры страны. Во время Песаха сюда устремились десятки тысяч туристов как из-за границы, так и из других городов Израиля. Однако именно эти города отличаются самыми низкими ценами на жилье и особенно вялым спросом на него. Все ездят сюда отдохнуть, но никто не хочет здесь жить.
В Эйлате — главном курортном городе Израиля — в 2005 году продано лишь 83 новых квартиры, в Тверии — 41, в Акко — 25 (вчетверо меньше, чем в 2004 году). В то же время в небольших городках, расположенных в центре страны, спрос на новое жилье в последние два года начал существенно расти.
В израильском Объединении строительных подрядчиков уверены, что выправить ситуацию на рынке недвижимости в периферийных городах не удастся без возвращения к политике государственных субсидий и дотаций.
Подробное освещение ситуации на рынке недвижимости и всех вопросов, связанных с ее покупкой и продажей, — на двуязычном интернет-сайте Domik при портале Israelinfo.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.