+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне не любят туристов

Израильтяне очень болеют за развитие туризма, понимают, насколько он важен для экономики страны, усердно совершенствуют инфраструктуру туризма — но туристов они не любят. Такой вывод можо сделать из статистики цен и спроса на жилье в главных туристических центрах Израиля.
Эйлат, Тверия, Цфат, Акко, Нахария — все это важнейшие туристические центры страны. Во время Песаха сюда устремились десятки тысяч туристов как из-за границы, так и из других городов Израиля. Однако именно эти города отличаются самыми низкими ценами на жилье и особенно вялым спросом на него. Все ездят сюда отдохнуть, но никто не хочет здесь жить.
В Эйлате — главном курортном городе Израиля — в 2005 году продано лишь 83 новых квартиры, в Тверии — 41, в Акко — 25 (вчетверо меньше, чем в 2004 году). В то же время в небольших городках, расположенных в центре страны, спрос на новое жилье в последние два года начал существенно расти.
В израильском Объединении строительных подрядчиков уверены, что выправить ситуацию на рынке недвижимости в периферийных городах не удастся без возвращения к политике государственных субсидий и дотаций.
Подробное освещение ситуации на рынке недвижимости и всех вопросов, связанных с ее покупкой и продажей, — на двуязычном интернет-сайте Domik при портале Israelinfo.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.