+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ивано-Франковске открылась выставка мусора

Несколько дней назад в Ивано-Франковске открылась необычная выставка. В числе ее экспонатов - сад, выросший в пластиковой бутылке, а также фигуры людей, изготовленные из осколков стекла, проволоки, банок и полиэтиленовых мешков. Как заявил организатор "Выставки мусора и выброшенных вещей", местный художник Ростислав Котерлин, "надеемся, что, посетив нашу выставку, люди серьезно задумаются об экологической и душевной чистоте". На выставке представлены костюм из магнитофонной ленты, рубашка из молочных пакетов, и даже изготовленный из мусора хряк, напоминающий о том, что загрязняющий окружающую среду человек мало чем отличается от этого животного. А на многочисленных фотографиях изображены тонущие в мусоре города и леса, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем, мусор не впервые становится достопримечательностью. В прошлом году мексиканские экологи устроили выставку из мусора, извлеченного со дна озера в главном столичном парке Чапультепек. Это целлофановые пакеты, стекло, бутылки - все, что оставляют после себя люди, хорошо отдохнувшие на природе. Во Франкфурте мусорщики невольно оказались в центре скандала, связанного с современным искусством. Они случайно уничтожили уличную скульптуру, удивительно напоминавшую кипу мешков для цемента. А в Сингапуре мусорную проблему обращают на благо обществу. Там есть остров Семаку, почти целиком сделанный из мусора. Но вместо зловонного запаха свалки гостей здесь встречает лишь сильный соленый запах моря, а глаз радует цветущая флора и разнообразная фауна острова. Дело в том, что мусор сваливается в специальные ячейки, закрывающиеся сверху толстой пластиковой мембраной. А затем поверх насыпается слой плодородной почвы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс