+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Катаре будет построен крупный парк развлечений

В Катаре планируется построить один из крупнейших в мире парков развлечений. Соглашение о начале строительства "арабского Диснейленда" подписали в воскресенье местная компания "Ад-Дияр" и инвестиционный фонд, действующий в Объединенных Арабских Эмиратах. Документом предусматривается выделение $1,2 млрд. под первую фазу строительства, которая начнется в следующем и завершится в 2009 году. "Город развлечений" площадью 35 кв. км возведут неподалеку от Дохи – столицы государства. Помимо сверхсовременных аттракционов, там будут построены рестораны, гостиницы, театры, разбиты сады и скверы. Общая стоимость проекта составит $5 млрд., сообщает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Катар - самое богатое на сегодняшний день государство арабского мира. В силу своих природно-климатических особенностей Катар не особенно богат на исторические и природные памятники. Главная достопримечательность страны - ее богатая история, доказательством чему служат все более расширяющиеся археологические раскопки, которые выявляют следы древних цивилизаций. Также привлекательны более мягкие, чем в соседних странах, исламские традиции, самобытная культура и великолепные изделия местных ремесленников. Парк развлечений, несомненно, сильно повысит туристическую привлекательность Катара.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.