+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд готов к стихийным бедствиям

Как заявили накануне власти Пхукета, процесс строительства системы оповещения о стихийных бедствиях близится к завершению. По словам официальных представителей, отныне туристы могут быть уверены в безопасности своего отдыха в Андаманском регионе. На данный момент завершено сооружение 90% сигнальных башен. Остальные будут закончены в течение ближайших трёх месяцев. При этом башни будут сообщать не только о приближении цунами, но и о сильных волнах на море, бурях и наводнениях. В каждой провинции региона от Наратхиват до Самут Сонгкхрам установят как минимум три сигнальные вышки. Аналогичные центры появятся к середине нынешнего года и на севере страны в провинциях Чианг Май, Мае Хонг Сон, Чианг Рай, Лампхун и Лампанг, а также в провинциях долины реки Меконг. Предупреждения будут звучать на трёх языках: тайском, английском и французском. На эвакуацию населения будет отводиться час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района