+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на роуминге

Если вы хотите оставаться на связи с семьей и друзьями, подключите туристическую SIM-карту и общайтесь без ущерба для кошелька.
В какую страну бы вы ни поехали, входящие звонки будут бесплатны, а исходящие до 10 раз дешевле, чем при роуминге. Допустим, вы собрались в Турцию. Покупаете такую «симку» и получаете турецкий мобильный номер. Звонок с него в Россию обойдется в $0,19 в минуту, а SMS - в $0,10. Сама карта стоит 790 рублей и действует 15 дней.
- Это не единственное предложение по Турции,  - рассказывает Игорь БРАЖНИК, специалист компании World Travel Telecom, продающей SIM-карты. -  Если вы поедете отдыхать с подругой или с другом и будете часто созваниваться, вам обоим выгоднее взять другой тариф (590 руб.). Тогда исходящие звонки друг другу на мобильные будут стоить всего $0,02 в минуту. А вот общение с Россией выйдет чуть дороже - $0,3.
Если кончатся деньги, не беда - телефон вам не отключат. А при необходимости и за границей несложно пополнить счет. Покупаете карту местного оператора сотовой связи или заказываете услугу через Интернет.
Кстати, родственникам и друзьям звонить вам из России недешево - звонок-то получается международный.  Вы можете подключить услугу «московский номер» (150 рублей). Тогда у вас на SIM-карте будут два номера: турецкий (или любой другой) для местных звонков и ваш обычный - для связи с Россией. Либо воспользуйтесь карточкой IP-телефонии.
Для тех, кто много путешествует, есть универсальные «симки», они действуют в 120 странах, причем в большинстве из них входящие звонки бесплатные. Срок годности таких карт не ограничен.
Еще два способа сберечь деньги
1. Выберите выгодного оператора. Перед отъездом изучите тарифы операторов той страны, в которую едете. Для того чтобы переключиться на выгодного оператора, вам нужно будет вручную изменить настройки в своем мобильном телефоне. Если не знаете как, попросите консультацию у своего оператора. 
2. Купите заграничную «симку». По приезде в страну можно купить SIM-карту местного оператора связи. Их опять-таки несколько, и  нужно будет изучить, кто из них предлагает вам более выгодные условия. Учтите, что это нелегко сделать, если вы не знаете иностранного языка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это