+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на роуминге

Если вы хотите оставаться на связи с семьей и друзьями, подключите туристическую SIM-карту и общайтесь без ущерба для кошелька.
В какую страну бы вы ни поехали, входящие звонки будут бесплатны, а исходящие до 10 раз дешевле, чем при роуминге. Допустим, вы собрались в Турцию. Покупаете такую «симку» и получаете турецкий мобильный номер. Звонок с него в Россию обойдется в $0,19 в минуту, а SMS - в $0,10. Сама карта стоит 790 рублей и действует 15 дней.
- Это не единственное предложение по Турции,  - рассказывает Игорь БРАЖНИК, специалист компании World Travel Telecom, продающей SIM-карты. -  Если вы поедете отдыхать с подругой или с другом и будете часто созваниваться, вам обоим выгоднее взять другой тариф (590 руб.). Тогда исходящие звонки друг другу на мобильные будут стоить всего $0,02 в минуту. А вот общение с Россией выйдет чуть дороже - $0,3.
Если кончатся деньги, не беда - телефон вам не отключат. А при необходимости и за границей несложно пополнить счет. Покупаете карту местного оператора сотовой связи или заказываете услугу через Интернет.
Кстати, родственникам и друзьям звонить вам из России недешево - звонок-то получается международный.  Вы можете подключить услугу «московский номер» (150 рублей). Тогда у вас на SIM-карте будут два номера: турецкий (или любой другой) для местных звонков и ваш обычный - для связи с Россией. Либо воспользуйтесь карточкой IP-телефонии.
Для тех, кто много путешествует, есть универсальные «симки», они действуют в 120 странах, причем в большинстве из них входящие звонки бесплатные. Срок годности таких карт не ограничен.
Еще два способа сберечь деньги
1. Выберите выгодного оператора. Перед отъездом изучите тарифы операторов той страны, в которую едете. Для того чтобы переключиться на выгодного оператора, вам нужно будет вручную изменить настройки в своем мобильном телефоне. Если не знаете как, попросите консультацию у своего оператора. 
2. Купите заграничную «симку». По приезде в страну можно купить SIM-карту местного оператора связи. Их опять-таки несколько, и  нужно будет изучить, кто из них предлагает вам более выгодные условия. Учтите, что это нелегко сделать, если вы не знаете иностранного языка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по