+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как сэкономить на роуминге

Если вы хотите оставаться на связи с семьей и друзьями, подключите туристическую SIM-карту и общайтесь без ущерба для кошелька.
В какую страну бы вы ни поехали, входящие звонки будут бесплатны, а исходящие до 10 раз дешевле, чем при роуминге. Допустим, вы собрались в Турцию. Покупаете такую «симку» и получаете турецкий мобильный номер. Звонок с него в Россию обойдется в $0,19 в минуту, а SMS - в $0,10. Сама карта стоит 790 рублей и действует 15 дней.
- Это не единственное предложение по Турции,  - рассказывает Игорь БРАЖНИК, специалист компании World Travel Telecom, продающей SIM-карты. -  Если вы поедете отдыхать с подругой или с другом и будете часто созваниваться, вам обоим выгоднее взять другой тариф (590 руб.). Тогда исходящие звонки друг другу на мобильные будут стоить всего $0,02 в минуту. А вот общение с Россией выйдет чуть дороже - $0,3.
Если кончатся деньги, не беда - телефон вам не отключат. А при необходимости и за границей несложно пополнить счет. Покупаете карту местного оператора сотовой связи или заказываете услугу через Интернет.
Кстати, родственникам и друзьям звонить вам из России недешево - звонок-то получается международный.  Вы можете подключить услугу «московский номер» (150 рублей). Тогда у вас на SIM-карте будут два номера: турецкий (или любой другой) для местных звонков и ваш обычный - для связи с Россией. Либо воспользуйтесь карточкой IP-телефонии.
Для тех, кто много путешествует, есть универсальные «симки», они действуют в 120 странах, причем в большинстве из них входящие звонки бесплатные. Срок годности таких карт не ограничен.
Еще два способа сберечь деньги
1. Выберите выгодного оператора. Перед отъездом изучите тарифы операторов той страны, в которую едете. Для того чтобы переключиться на выгодного оператора, вам нужно будет вручную изменить настройки в своем мобильном телефоне. Если не знаете как, попросите консультацию у своего оператора. 
2. Купите заграничную «симку». По приезде в страну можно купить SIM-карту местного оператора связи. Их опять-таки несколько, и  нужно будет изучить, кто из них предлагает вам более выгодные условия. Учтите, что это нелегко сделать, если вы не знаете иностранного языка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).