+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на роуминге

Если вы хотите оставаться на связи с семьей и друзьями, подключите туристическую SIM-карту и общайтесь без ущерба для кошелька.
В какую страну бы вы ни поехали, входящие звонки будут бесплатны, а исходящие до 10 раз дешевле, чем при роуминге. Допустим, вы собрались в Турцию. Покупаете такую «симку» и получаете турецкий мобильный номер. Звонок с него в Россию обойдется в $0,19 в минуту, а SMS - в $0,10. Сама карта стоит 790 рублей и действует 15 дней.
- Это не единственное предложение по Турции,  - рассказывает Игорь БРАЖНИК, специалист компании World Travel Telecom, продающей SIM-карты. -  Если вы поедете отдыхать с подругой или с другом и будете часто созваниваться, вам обоим выгоднее взять другой тариф (590 руб.). Тогда исходящие звонки друг другу на мобильные будут стоить всего $0,02 в минуту. А вот общение с Россией выйдет чуть дороже - $0,3.
Если кончатся деньги, не беда - телефон вам не отключат. А при необходимости и за границей несложно пополнить счет. Покупаете карту местного оператора сотовой связи или заказываете услугу через Интернет.
Кстати, родственникам и друзьям звонить вам из России недешево - звонок-то получается международный.  Вы можете подключить услугу «московский номер» (150 рублей). Тогда у вас на SIM-карте будут два номера: турецкий (или любой другой) для местных звонков и ваш обычный - для связи с Россией. Либо воспользуйтесь карточкой IP-телефонии.
Для тех, кто много путешествует, есть универсальные «симки», они действуют в 120 странах, причем в большинстве из них входящие звонки бесплатные. Срок годности таких карт не ограничен.
Еще два способа сберечь деньги
1. Выберите выгодного оператора. Перед отъездом изучите тарифы операторов той страны, в которую едете. Для того чтобы переключиться на выгодного оператора, вам нужно будет вручную изменить настройки в своем мобильном телефоне. Если не знаете как, попросите консультацию у своего оператора. 
2. Купите заграничную «симку». По приезде в страну можно купить SIM-карту местного оператора связи. Их опять-таки несколько, и  нужно будет изучить, кто из них предлагает вам более выгодные условия. Учтите, что это нелегко сделать, если вы не знаете иностранного языка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —