+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на роуминге

Если вы хотите оставаться на связи с семьей и друзьями, подключите туристическую SIM-карту и общайтесь без ущерба для кошелька.
В какую страну бы вы ни поехали, входящие звонки будут бесплатны, а исходящие до 10 раз дешевле, чем при роуминге. Допустим, вы собрались в Турцию. Покупаете такую «симку» и получаете турецкий мобильный номер. Звонок с него в Россию обойдется в $0,19 в минуту, а SMS - в $0,10. Сама карта стоит 790 рублей и действует 15 дней.
- Это не единственное предложение по Турции,  - рассказывает Игорь БРАЖНИК, специалист компании World Travel Telecom, продающей SIM-карты. -  Если вы поедете отдыхать с подругой или с другом и будете часто созваниваться, вам обоим выгоднее взять другой тариф (590 руб.). Тогда исходящие звонки друг другу на мобильные будут стоить всего $0,02 в минуту. А вот общение с Россией выйдет чуть дороже - $0,3.
Если кончатся деньги, не беда - телефон вам не отключат. А при необходимости и за границей несложно пополнить счет. Покупаете карту местного оператора сотовой связи или заказываете услугу через Интернет.
Кстати, родственникам и друзьям звонить вам из России недешево - звонок-то получается международный.  Вы можете подключить услугу «московский номер» (150 рублей). Тогда у вас на SIM-карте будут два номера: турецкий (или любой другой) для местных звонков и ваш обычный - для связи с Россией. Либо воспользуйтесь карточкой IP-телефонии.
Для тех, кто много путешествует, есть универсальные «симки», они действуют в 120 странах, причем в большинстве из них входящие звонки бесплатные. Срок годности таких карт не ограничен.
Еще два способа сберечь деньги
1. Выберите выгодного оператора. Перед отъездом изучите тарифы операторов той страны, в которую едете. Для того чтобы переключиться на выгодного оператора, вам нужно будет вручную изменить настройки в своем мобильном телефоне. Если не знаете как, попросите консультацию у своего оператора. 
2. Купите заграничную «симку». По приезде в страну можно купить SIM-карту местного оператора связи. Их опять-таки несколько, и  нужно будет изучить, кто из них предлагает вам более выгодные условия. Учтите, что это нелегко сделать, если вы не знаете иностранного языка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі