+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию яхтинга в Крыму мешает несовершенное законодательство

Одним из перспективных видов туризма в Автономной Республике Крым в настоящее время является яхтинг, однако для его развития необходимо внести изменения в действующее законодательство. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.
По ее словам, активному развитию яхтинга в Крыму мешает несколько факторов, среди которых - залог, который яхта должна заплатить за остановку в украинском порту - размер залога должен равняться стоимости яхты. Кроме того, дополнительные проблемы создает длительная процедура регистрации.
"В Крыму для развития яхтинга есть все. И пограничники готовы работать по другому - раньше у нас были закрытые зоны.. сейчас все это ликвидировано, но нет законодательства нормального. Те суда, которые приходят к нам участвовать в той же регате "Кайра", проходят оформление по 5-6 часов", - отметила исполнительный директор КАТА.
В то же время она добавила, что в этом году в рамках развития яхтинга в АРК отраслевые компании региона планируют принять участие в ежегодной яхтенной регате "Кайра", которая проходит по Черному морю по территории Турции, Болгарии и др. стран.
Напомним, на данный момент порядок регистрации и учета прогулочных судов в Украине регулируется соответствующим приказом Министерства транспорта и связи Украины от 26 мая 2005 г. N245 и постановлением Кабинета Министров Украины N1274 от 2 сентября 2002 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...