+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская налоговая натравит голодных студентов на курортников

Отдыхающие, приехавшие этим летом в Крым вынуждены будут везде носить с собой квитанции об уплате сбора на развитие курортов. Как обещают работники Госналоговой администрации в Крыму, в этом году места массового пребывания отдыхающих будут ежедневно патрулироваться налоговыми агентами.
Проверка диких пляжей на предмет их пополнения новыми курортниками будет осуществляться с особой тщательностью. Для этой «процедуры» налоговики планируют привлечь крымских студентов. С волонтерами будут заключены договора, согласно которым условия оплаты их труда будут определены в процентном выражении «от суммы перечисленного в бюджет сбора».
Можно только представить с какой настойчивостью новоявленные агенты будут атаковать разомлевших на солнце курортников.
Между тем, налоговую больше всего беспокоит недопоступление в бюджет десятков миллионов гривен «из- за пассивности и неразворотливости местных властей». В отдельных случаях налоговики усмотрели откровенное нежелание властей создавать прозрачные и понятные условия для предпринимателей в период курортного сезона, потому что «каждый стремился ловить свою рыбку».
По словам главы ГНА в Крыму Валерия Пробей-Головы, в его ведомстве уверены, что сезон будет успешным.
«С каждым годом количество машин возле зданий местных администраций и личных шикарных особняков увеличивается, а территориальные громады не могут свести концы с концами в решении коммунальных проблем», – возмутился Пробей-Голова.
За время прошлого курортного сезона с отдыхающих было собрано 84,8 миллиона гривен. Местные бюджеты за этот период пополнились на 34,1 миллионов гривен. Низкую собираемость налогов показали такие города как Феодосия, Симферопольский и Бахчисарайский районы. В этом году, налоговая разработала ряд мероприятий «по наполнению доходов бюджетов в период проведения курортного сезона» с помощью которых надеется «обложить данью» каждого курортника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб