+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская налоговая натравит голодных студентов на курортников

Отдыхающие, приехавшие этим летом в Крым вынуждены будут везде носить с собой квитанции об уплате сбора на развитие курортов. Как обещают работники Госналоговой администрации в Крыму, в этом году места массового пребывания отдыхающих будут ежедневно патрулироваться налоговыми агентами.
Проверка диких пляжей на предмет их пополнения новыми курортниками будет осуществляться с особой тщательностью. Для этой «процедуры» налоговики планируют привлечь крымских студентов. С волонтерами будут заключены договора, согласно которым условия оплаты их труда будут определены в процентном выражении «от суммы перечисленного в бюджет сбора».
Можно только представить с какой настойчивостью новоявленные агенты будут атаковать разомлевших на солнце курортников.
Между тем, налоговую больше всего беспокоит недопоступление в бюджет десятков миллионов гривен «из- за пассивности и неразворотливости местных властей». В отдельных случаях налоговики усмотрели откровенное нежелание властей создавать прозрачные и понятные условия для предпринимателей в период курортного сезона, потому что «каждый стремился ловить свою рыбку».
По словам главы ГНА в Крыму Валерия Пробей-Головы, в его ведомстве уверены, что сезон будет успешным.
«С каждым годом количество машин возле зданий местных администраций и личных шикарных особняков увеличивается, а территориальные громады не могут свести концы с концами в решении коммунальных проблем», – возмутился Пробей-Голова.
За время прошлого курортного сезона с отдыхающих было собрано 84,8 миллиона гривен. Местные бюджеты за этот период пополнились на 34,1 миллионов гривен. Низкую собираемость налогов показали такие города как Феодосия, Симферопольский и Бахчисарайский районы. В этом году, налоговая разработала ряд мероприятий «по наполнению доходов бюджетов в период проведения курортного сезона» с помощью которых надеется «обложить данью» каждого курортника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.