+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымская налоговая натравит голодных студентов на курортников

Отдыхающие, приехавшие этим летом в Крым вынуждены будут везде носить с собой квитанции об уплате сбора на развитие курортов. Как обещают работники Госналоговой администрации в Крыму, в этом году места массового пребывания отдыхающих будут ежедневно патрулироваться налоговыми агентами.
Проверка диких пляжей на предмет их пополнения новыми курортниками будет осуществляться с особой тщательностью. Для этой «процедуры» налоговики планируют привлечь крымских студентов. С волонтерами будут заключены договора, согласно которым условия оплаты их труда будут определены в процентном выражении «от суммы перечисленного в бюджет сбора».
Можно только представить с какой настойчивостью новоявленные агенты будут атаковать разомлевших на солнце курортников.
Между тем, налоговую больше всего беспокоит недопоступление в бюджет десятков миллионов гривен «из- за пассивности и неразворотливости местных властей». В отдельных случаях налоговики усмотрели откровенное нежелание властей создавать прозрачные и понятные условия для предпринимателей в период курортного сезона, потому что «каждый стремился ловить свою рыбку».
По словам главы ГНА в Крыму Валерия Пробей-Головы, в его ведомстве уверены, что сезон будет успешным.
«С каждым годом количество машин возле зданий местных администраций и личных шикарных особняков увеличивается, а территориальные громады не могут свести концы с концами в решении коммунальных проблем», – возмутился Пробей-Голова.
За время прошлого курортного сезона с отдыхающих было собрано 84,8 миллиона гривен. Местные бюджеты за этот период пополнились на 34,1 миллионов гривен. Низкую собираемость налогов показали такие города как Феодосия, Симферопольский и Бахчисарайский районы. В этом году, налоговая разработала ряд мероприятий «по наполнению доходов бюджетов в период проведения курортного сезона» с помощью которых надеется «обложить данью» каждого курортника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.