+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карпаты активно завлекают туристов

Туристические Карпаты в этом году планируют продолжить практику категоризации сельских усадеб, которая впервые была применена на территории района Яремчи (Ивано-Франковская область). Об этом сообщила представитель Совета по туризму Карпатского региона Наталья Гасюк.
По ее словам, в этом году возможно привлечение в регион большего числа гостей в связи с заблаговременным уведомлением о проведении разного рода культурно-этнических и других мероприятий (в том числе "Карпатского Вернисажа", "Гуцульськой брынзы", рыцарских турниров в замках, а также различных фестивалей), проводимых в регионе. "Они позволяют окунуть гостей в общую добрую и ненавязчивую атмосферу культуры, истории, традиций, а именно это в Европе постепенно приобретает все большую ценность", - уверена Гасюк.
Один из таких фестивалей планируется провести на днях: 5-7 мая в Ивано-Франковске в рамках празднования Дня города будет проходить Международный фестиваль "Праздник кузнецов-2006". Участие в фестивале подтвердило 260 гостей из 17 стран мира и 17 областей. Целью мероприятия является популяризация народных традиций и культуры региона, в частности, кузнечного искусства - одного из наиболее давних ремесел. В рамках программы предусматривается проведение художественных выставок "Орнаментальное кузнечество", демонстрация кузнечного труда на центральной площади города, показательный рыцарский турнир и изготовление гостями и участниками общей работы монументальной композиции "Букет мастеров".
Представитель Совета по туризму Карпатского региона также добавила, что проведение в регионе ряда мероприятий обеспечит "работу всей отрасли обслуживания и сферы услуг в целом: гостиниц, частного сектора, ресторанов, магазинов бытовых и сувенирных, банкоматов и заправок", пишет liga.
В прошлом году на территории Яремчанского городского совета для улучшения туристической инфраструктуры региона была применена разработанная Советом система категоризации частных усадеб, предоставляющих туруслуги. В системе порядка ста пунктов, по которым определяется категория частной усадьбы. После предоставления усадьбе определенной категории хозяину дома выдается лайтбокс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"