+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карпаты активно завлекают туристов

Туристические Карпаты в этом году планируют продолжить практику категоризации сельских усадеб, которая впервые была применена на территории района Яремчи (Ивано-Франковская область). Об этом сообщила представитель Совета по туризму Карпатского региона Наталья Гасюк.
По ее словам, в этом году возможно привлечение в регион большего числа гостей в связи с заблаговременным уведомлением о проведении разного рода культурно-этнических и других мероприятий (в том числе "Карпатского Вернисажа", "Гуцульськой брынзы", рыцарских турниров в замках, а также различных фестивалей), проводимых в регионе. "Они позволяют окунуть гостей в общую добрую и ненавязчивую атмосферу культуры, истории, традиций, а именно это в Европе постепенно приобретает все большую ценность", - уверена Гасюк.
Один из таких фестивалей планируется провести на днях: 5-7 мая в Ивано-Франковске в рамках празднования Дня города будет проходить Международный фестиваль "Праздник кузнецов-2006". Участие в фестивале подтвердило 260 гостей из 17 стран мира и 17 областей. Целью мероприятия является популяризация народных традиций и культуры региона, в частности, кузнечного искусства - одного из наиболее давних ремесел. В рамках программы предусматривается проведение художественных выставок "Орнаментальное кузнечество", демонстрация кузнечного труда на центральной площади города, показательный рыцарский турнир и изготовление гостями и участниками общей работы монументальной композиции "Букет мастеров".
Представитель Совета по туризму Карпатского региона также добавила, что проведение в регионе ряда мероприятий обеспечит "работу всей отрасли обслуживания и сферы услуг в целом: гостиниц, частного сектора, ресторанов, магазинов бытовых и сувенирных, банкоматов и заправок", пишет liga.
В прошлом году на территории Яремчанского городского совета для улучшения туристической инфраструктуры региона была применена разработанная Советом система категоризации частных усадеб, предоставляющих туруслуги. В системе порядка ста пунктов, по которым определяется категория частной усадьбы. После предоставления усадьбе определенной категории хозяину дома выдается лайтбокс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.