+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы

Возможно, уже к концу этого года туристы со всего мира, в том числе и из России, смогут посещать одно из самых закрытых государств мира - Саудовскую Аравию. Крупнейшая страна Аравийского полуострова готова разрешить выдачу въездных туристических виз, сообщает сегодня газета "Аш-Шарк аль-Аусат". Таким образом, ознакомиться с многочисленными достопримечательностями саудовского королевства, где расположены главные мировые святыни ислама, смогут теперь не только мусульманские паломники. О подобных намерениях было заявлено несколько лет назад, но только теперь страна начала делать конкретные шаги в этом направлении. Согласно заявлению властей, в июне специально одобренная комиссия начнет подготовку нового закона о туризме, с тем, чтобы представить готовый документ к октябрю.Эр-Рияд ожидает, что уже в первый год действия нового въездного режима Саудовскую Аравию посетят около 1,5 млн. туристов. И это - в дополнение к 2 млн. паломников, ежегодно совершающих хадж в Мекку и Медину во исполнение одной из пяти заповедей религии пророка Мухаммеда. Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, новая отрасль экономики способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР–ТАСС.В течение последних лет Саудовская Аравия стала уделять внимание развитию туристического сектора. Помимо моря и солнца, королевство может привлечь иностранных туристов богатым историко-архитектурным наследием: в стране насчитывается около 6,4 тысяч памятников и достопримечательностей. Однако, строгие нормы морали и поведения, кодекс одежды для женщин, запрет на спиртные напитки, ограничения на въезд не мусульман всегда были преградой для иностранных туристов. Так, в 2005 году саудовский МИД оформил всего 5,5 тысяч виз для любителей дайвинга из западных стран.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.