+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Лондоне построили дворец из канадского льда

В центре британской столицы открылся Ледяной дворец, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, рискует стать самой "горячей" точкой для лондонцев и туристов. Необычное сооружение, разместившееся в нескольких десятках метров от одной из наиболее известных достопримечательностей города - Тауэрского моста, создано из 200 тонн специально подготовленного льда, доставленного на берег Темзы из Канады. Стоимость проекта 1,5 млн фунтов.
Посетители могут прохлаждаться в Ледяном дворце, купив билеты по цене от 10 до 21 фунта стерлингов. Часть средств от их продажи будет перечислена на счет международной благотворительной организации Wateraid, деятельность которой нацелена на обеспечение потребностей людей в чистой воде.
Дворец из льда простоит в Лондоне два месяца. Затем, по замыслу организаторов акции, он отправится в испанскую Барселону и далее - в Берлин.
На входе в "ледник" посетителям предлагают теплую одежду, а внутри - теплые и горячительные напитки. При дворце также имеется открытый каток.
На сооружении дворца трудились 12 мастеров, создавших из льда стены, светильники, мебель, картины и скульптуры. Температура в помещениях - баре и художественной галерее поддерживается постоянной: на уровне минус 5 градусов.
Чтобы сооружение не растаяло в теплой атмосфере лондонского лета, работают мощные холодильные установки, а сам дворец высотою более 21 метра и длиною около 100 метров помещен под "полог" из специальной тепло- и светоизолирующей ткани.
"Ничего подобного в Европе прежде не было, - заявил британский совладелец компании Icespace построившей дворец, 46-летний Филип Хьюз. - В восторг приводят как само зрелище, так и перепад температур". Хьюз отметил, что он и его партнер по бизнесу 43-летний Питер Паллай в течение нескольких лет вынашивали идею создания такого "арктического аттракциона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи