+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне построили дворец из канадского льда

В центре британской столицы открылся Ледяной дворец, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, рискует стать самой "горячей" точкой для лондонцев и туристов. Необычное сооружение, разместившееся в нескольких десятках метров от одной из наиболее известных достопримечательностей города - Тауэрского моста, создано из 200 тонн специально подготовленного льда, доставленного на берег Темзы из Канады. Стоимость проекта 1,5 млн фунтов.
Посетители могут прохлаждаться в Ледяном дворце, купив билеты по цене от 10 до 21 фунта стерлингов. Часть средств от их продажи будет перечислена на счет международной благотворительной организации Wateraid, деятельность которой нацелена на обеспечение потребностей людей в чистой воде.
Дворец из льда простоит в Лондоне два месяца. Затем, по замыслу организаторов акции, он отправится в испанскую Барселону и далее - в Берлин.
На входе в "ледник" посетителям предлагают теплую одежду, а внутри - теплые и горячительные напитки. При дворце также имеется открытый каток.
На сооружении дворца трудились 12 мастеров, создавших из льда стены, светильники, мебель, картины и скульптуры. Температура в помещениях - баре и художественной галерее поддерживается постоянной: на уровне минус 5 градусов.
Чтобы сооружение не растаяло в теплой атмосфере лондонского лета, работают мощные холодильные установки, а сам дворец высотою более 21 метра и длиною около 100 метров помещен под "полог" из специальной тепло- и светоизолирующей ткани.
"Ничего подобного в Европе прежде не было, - заявил британский совладелец компании Icespace построившей дворец, 46-летний Филип Хьюз. - В восторг приводят как само зрелище, так и перепад температур". Хьюз отметил, что он и его партнер по бизнесу 43-летний Питер Паллай в течение нескольких лет вынашивали идею создания такого "арктического аттракциона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,