+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне построили дворец из канадского льда

В центре британской столицы открылся Ледяной дворец, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, рискует стать самой "горячей" точкой для лондонцев и туристов. Необычное сооружение, разместившееся в нескольких десятках метров от одной из наиболее известных достопримечательностей города - Тауэрского моста, создано из 200 тонн специально подготовленного льда, доставленного на берег Темзы из Канады. Стоимость проекта 1,5 млн фунтов.
Посетители могут прохлаждаться в Ледяном дворце, купив билеты по цене от 10 до 21 фунта стерлингов. Часть средств от их продажи будет перечислена на счет международной благотворительной организации Wateraid, деятельность которой нацелена на обеспечение потребностей людей в чистой воде.
Дворец из льда простоит в Лондоне два месяца. Затем, по замыслу организаторов акции, он отправится в испанскую Барселону и далее - в Берлин.
На входе в "ледник" посетителям предлагают теплую одежду, а внутри - теплые и горячительные напитки. При дворце также имеется открытый каток.
На сооружении дворца трудились 12 мастеров, создавших из льда стены, светильники, мебель, картины и скульптуры. Температура в помещениях - баре и художественной галерее поддерживается постоянной: на уровне минус 5 градусов.
Чтобы сооружение не растаяло в теплой атмосфере лондонского лета, работают мощные холодильные установки, а сам дворец высотою более 21 метра и длиною около 100 метров помещен под "полог" из специальной тепло- и светоизолирующей ткани.
"Ничего подобного в Европе прежде не было, - заявил британский совладелец компании Icespace построившей дворец, 46-летний Филип Хьюз. - В восторг приводят как само зрелище, так и перепад температур". Хьюз отметил, что он и его партнер по бизнесу 43-летний Питер Паллай в течение нескольких лет вынашивали идею создания такого "арктического аттракциона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не