+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне построили дворец из канадского льда

В центре британской столицы открылся Ледяной дворец, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, рискует стать самой "горячей" точкой для лондонцев и туристов. Необычное сооружение, разместившееся в нескольких десятках метров от одной из наиболее известных достопримечательностей города - Тауэрского моста, создано из 200 тонн специально подготовленного льда, доставленного на берег Темзы из Канады. Стоимость проекта 1,5 млн фунтов.
Посетители могут прохлаждаться в Ледяном дворце, купив билеты по цене от 10 до 21 фунта стерлингов. Часть средств от их продажи будет перечислена на счет международной благотворительной организации Wateraid, деятельность которой нацелена на обеспечение потребностей людей в чистой воде.
Дворец из льда простоит в Лондоне два месяца. Затем, по замыслу организаторов акции, он отправится в испанскую Барселону и далее - в Берлин.
На входе в "ледник" посетителям предлагают теплую одежду, а внутри - теплые и горячительные напитки. При дворце также имеется открытый каток.
На сооружении дворца трудились 12 мастеров, создавших из льда стены, светильники, мебель, картины и скульптуры. Температура в помещениях - баре и художественной галерее поддерживается постоянной: на уровне минус 5 градусов.
Чтобы сооружение не растаяло в теплой атмосфере лондонского лета, работают мощные холодильные установки, а сам дворец высотою более 21 метра и длиною около 100 метров помещен под "полог" из специальной тепло- и светоизолирующей ткани.
"Ничего подобного в Европе прежде не было, - заявил британский совладелец компании Icespace построившей дворец, 46-летний Филип Хьюз. - В восторг приводят как само зрелище, так и перепад температур". Хьюз отметил, что он и его партнер по бизнесу 43-летний Питер Паллай в течение нескольких лет вынашивали идею создания такого "арктического аттракциона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.