+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне построили дворец из канадского льда

В центре британской столицы открылся Ледяной дворец, который, как сообщает ИТАР-ТАСС, рискует стать самой "горячей" точкой для лондонцев и туристов. Необычное сооружение, разместившееся в нескольких десятках метров от одной из наиболее известных достопримечательностей города - Тауэрского моста, создано из 200 тонн специально подготовленного льда, доставленного на берег Темзы из Канады. Стоимость проекта 1,5 млн фунтов.
Посетители могут прохлаждаться в Ледяном дворце, купив билеты по цене от 10 до 21 фунта стерлингов. Часть средств от их продажи будет перечислена на счет международной благотворительной организации Wateraid, деятельность которой нацелена на обеспечение потребностей людей в чистой воде.
Дворец из льда простоит в Лондоне два месяца. Затем, по замыслу организаторов акции, он отправится в испанскую Барселону и далее - в Берлин.
На входе в "ледник" посетителям предлагают теплую одежду, а внутри - теплые и горячительные напитки. При дворце также имеется открытый каток.
На сооружении дворца трудились 12 мастеров, создавших из льда стены, светильники, мебель, картины и скульптуры. Температура в помещениях - баре и художественной галерее поддерживается постоянной: на уровне минус 5 градусов.
Чтобы сооружение не растаяло в теплой атмосфере лондонского лета, работают мощные холодильные установки, а сам дворец высотою более 21 метра и длиною около 100 метров помещен под "полог" из специальной тепло- и светоизолирующей ткани.
"Ничего подобного в Европе прежде не было, - заявил британский совладелец компании Icespace построившей дворец, 46-летний Филип Хьюз. - В восторг приводят как само зрелище, так и перепад температур". Хьюз отметил, что он и его партнер по бизнесу 43-летний Питер Паллай в течение нескольких лет вынашивали идею создания такого "арктического аттракциона".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив