+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы обманывают украинских студентов

В Николаеве правоохранительные органы начали массовые проверки деятельности тех туристических фирм, которые
отправляют молодежь в США по программе "Work and Travel USA". Репутация проекта уже подмочена. Студенты едут в страну с контрактом на работу, но оказывается, что их там не ждут и они становятся нелегальными мигрантами.
Вместо обучения и работы – фиктивный контракт и арест. Именно этим закончилось путешествие в Америку николаевских студентов, которые приехали по легальной программе трудоустройства "Work and Travel USA" – "Работайте и путешествуйте в США". В Штатах их признали незаконными мигрантами. Оказалось, что работодателю, который подписал контракт, работники не нужны.
Сергей Арзуманов, студент: "Оказалось, что работы вообще не было. Дождь, снег, воды нет – не работаем. А были планы грандиозные: приеду, машину куплю, бизнес мелкий открою".
Украинцы искали работу в разных местах, чтобы отдать одолженные на поездку деньги. Во время блуждания по разным общежитиям студенты попали в осаду эмиграционной службы. Только в тюрьме они узнали, что туристическая фирма предоставила им фиктивный контракт на работу, чтобы лишь пройти собеседование в консульстве.
Виталий Беляк, студент: "Нам же в фирме рассказывал Олейник, директор фирмы, что это нормально, можно менять работу, трудоустроиться. Никто вас там искать не будет. И сам же направил нас по контракту, а получается к своим знакомым на нелегальное положение, стройку".
Николаевская милиция расследует дело и ищет причастных к афере. Правоохранители нашли еще несколько студентов, которые стали жертвами мошенничества туристической фирмы.
Игорь Блошко, руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД: "У нас возникают сомнения по поводу составления договора между студентами и работодателями. Большое сомнение возникает в контракте, который составлялся. Оплата проводилась за различные услуги: за контракт, за какое-то собеседование", пишет ictv.
На днях по программой "Work and Travel USA" из Николаева уезжают еще несколько десятков студентов. Надеются, что аферы турфирм прекратились и они смогут заработать денег, усовершенствовать английский и увидеть мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать