+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы обманывают украинских студентов

В Николаеве правоохранительные органы начали массовые проверки деятельности тех туристических фирм, которые
отправляют молодежь в США по программе "Work and Travel USA". Репутация проекта уже подмочена. Студенты едут в страну с контрактом на работу, но оказывается, что их там не ждут и они становятся нелегальными мигрантами.
Вместо обучения и работы – фиктивный контракт и арест. Именно этим закончилось путешествие в Америку николаевских студентов, которые приехали по легальной программе трудоустройства "Work and Travel USA" – "Работайте и путешествуйте в США". В Штатах их признали незаконными мигрантами. Оказалось, что работодателю, который подписал контракт, работники не нужны.
Сергей Арзуманов, студент: "Оказалось, что работы вообще не было. Дождь, снег, воды нет – не работаем. А были планы грандиозные: приеду, машину куплю, бизнес мелкий открою".
Украинцы искали работу в разных местах, чтобы отдать одолженные на поездку деньги. Во время блуждания по разным общежитиям студенты попали в осаду эмиграционной службы. Только в тюрьме они узнали, что туристическая фирма предоставила им фиктивный контракт на работу, чтобы лишь пройти собеседование в консульстве.
Виталий Беляк, студент: "Нам же в фирме рассказывал Олейник, директор фирмы, что это нормально, можно менять работу, трудоустроиться. Никто вас там искать не будет. И сам же направил нас по контракту, а получается к своим знакомым на нелегальное положение, стройку".
Николаевская милиция расследует дело и ищет причастных к афере. Правоохранители нашли еще несколько студентов, которые стали жертвами мошенничества туристической фирмы.
Игорь Блошко, руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД: "У нас возникают сомнения по поводу составления договора между студентами и работодателями. Большое сомнение возникает в контракте, который составлялся. Оплата проводилась за различные услуги: за контракт, за какое-то собеседование", пишет ictv.
На днях по программой "Work and Travel USA" из Николаева уезжают еще несколько десятков студентов. Надеются, что аферы турфирм прекратились и они смогут заработать денег, усовершенствовать английский и увидеть мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не