+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы обманывают украинских студентов

В Николаеве правоохранительные органы начали массовые проверки деятельности тех туристических фирм, которые
отправляют молодежь в США по программе "Work and Travel USA". Репутация проекта уже подмочена. Студенты едут в страну с контрактом на работу, но оказывается, что их там не ждут и они становятся нелегальными мигрантами.
Вместо обучения и работы – фиктивный контракт и арест. Именно этим закончилось путешествие в Америку николаевских студентов, которые приехали по легальной программе трудоустройства "Work and Travel USA" – "Работайте и путешествуйте в США". В Штатах их признали незаконными мигрантами. Оказалось, что работодателю, который подписал контракт, работники не нужны.
Сергей Арзуманов, студент: "Оказалось, что работы вообще не было. Дождь, снег, воды нет – не работаем. А были планы грандиозные: приеду, машину куплю, бизнес мелкий открою".
Украинцы искали работу в разных местах, чтобы отдать одолженные на поездку деньги. Во время блуждания по разным общежитиям студенты попали в осаду эмиграционной службы. Только в тюрьме они узнали, что туристическая фирма предоставила им фиктивный контракт на работу, чтобы лишь пройти собеседование в консульстве.
Виталий Беляк, студент: "Нам же в фирме рассказывал Олейник, директор фирмы, что это нормально, можно менять работу, трудоустроиться. Никто вас там искать не будет. И сам же направил нас по контракту, а получается к своим знакомым на нелегальное положение, стройку".
Николаевская милиция расследует дело и ищет причастных к афере. Правоохранители нашли еще несколько студентов, которые стали жертвами мошенничества туристической фирмы.
Игорь Блошко, руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД: "У нас возникают сомнения по поводу составления договора между студентами и работодателями. Большое сомнение возникает в контракте, который составлялся. Оплата проводилась за различные услуги: за контракт, за какое-то собеседование", пишет ictv.
На днях по программой "Work and Travel USA" из Николаева уезжают еще несколько десятков студентов. Надеются, что аферы турфирм прекратились и они смогут заработать денег, усовершенствовать английский и увидеть мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30