+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы обманывают украинских студентов

В Николаеве правоохранительные органы начали массовые проверки деятельности тех туристических фирм, которые
отправляют молодежь в США по программе "Work and Travel USA". Репутация проекта уже подмочена. Студенты едут в страну с контрактом на работу, но оказывается, что их там не ждут и они становятся нелегальными мигрантами.
Вместо обучения и работы – фиктивный контракт и арест. Именно этим закончилось путешествие в Америку николаевских студентов, которые приехали по легальной программе трудоустройства "Work and Travel USA" – "Работайте и путешествуйте в США". В Штатах их признали незаконными мигрантами. Оказалось, что работодателю, который подписал контракт, работники не нужны.
Сергей Арзуманов, студент: "Оказалось, что работы вообще не было. Дождь, снег, воды нет – не работаем. А были планы грандиозные: приеду, машину куплю, бизнес мелкий открою".
Украинцы искали работу в разных местах, чтобы отдать одолженные на поездку деньги. Во время блуждания по разным общежитиям студенты попали в осаду эмиграционной службы. Только в тюрьме они узнали, что туристическая фирма предоставила им фиктивный контракт на работу, чтобы лишь пройти собеседование в консульстве.
Виталий Беляк, студент: "Нам же в фирме рассказывал Олейник, директор фирмы, что это нормально, можно менять работу, трудоустроиться. Никто вас там искать не будет. И сам же направил нас по контракту, а получается к своим знакомым на нелегальное положение, стройку".
Николаевская милиция расследует дело и ищет причастных к афере. Правоохранители нашли еще несколько студентов, которые стали жертвами мошенничества туристической фирмы.
Игорь Блошко, руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД: "У нас возникают сомнения по поводу составления договора между студентами и работодателями. Большое сомнение возникает в контракте, который составлялся. Оплата проводилась за различные услуги: за контракт, за какое-то собеседование", пишет ictv.
На днях по программой "Work and Travel USA" из Николаева уезжают еще несколько десятков студентов. Надеются, что аферы турфирм прекратились и они смогут заработать денег, усовершенствовать английский и увидеть мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т