+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы обманывают украинских студентов

В Николаеве правоохранительные органы начали массовые проверки деятельности тех туристических фирм, которые
отправляют молодежь в США по программе "Work and Travel USA". Репутация проекта уже подмочена. Студенты едут в страну с контрактом на работу, но оказывается, что их там не ждут и они становятся нелегальными мигрантами.
Вместо обучения и работы – фиктивный контракт и арест. Именно этим закончилось путешествие в Америку николаевских студентов, которые приехали по легальной программе трудоустройства "Work and Travel USA" – "Работайте и путешествуйте в США". В Штатах их признали незаконными мигрантами. Оказалось, что работодателю, который подписал контракт, работники не нужны.
Сергей Арзуманов, студент: "Оказалось, что работы вообще не было. Дождь, снег, воды нет – не работаем. А были планы грандиозные: приеду, машину куплю, бизнес мелкий открою".
Украинцы искали работу в разных местах, чтобы отдать одолженные на поездку деньги. Во время блуждания по разным общежитиям студенты попали в осаду эмиграционной службы. Только в тюрьме они узнали, что туристическая фирма предоставила им фиктивный контракт на работу, чтобы лишь пройти собеседование в консульстве.
Виталий Беляк, студент: "Нам же в фирме рассказывал Олейник, директор фирмы, что это нормально, можно менять работу, трудоустроиться. Никто вас там искать не будет. И сам же направил нас по контракту, а получается к своим знакомым на нелегальное положение, стройку".
Николаевская милиция расследует дело и ищет причастных к афере. Правоохранители нашли еще несколько студентов, которые стали жертвами мошенничества туристической фирмы.
Игорь Блошко, руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД: "У нас возникают сомнения по поводу составления договора между студентами и работодателями. Большое сомнение возникает в контракте, который составлялся. Оплата проводилась за различные услуги: за контракт, за какое-то собеседование", пишет ictv.
На днях по программой "Work and Travel USA" из Николаева уезжают еще несколько десятков студентов. Надеются, что аферы турфирм прекратились и они смогут заработать денег, усовершенствовать английский и увидеть мир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.