+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В датских отелях начали штрафовать курильщиков

Владельцы датских отелей подключились к набирающей размах в Дании борьбе против курения. Самым лучшим средством остановить курильщиков, считают они, является крупный штраф.
Так в одном из отелей Копенгагена "ДанХостел" введен полный запрет на курение во всех помещениях. Нарушившего это положение, о котором ставят в известность всех гостей, ожидает ощутимый штраф в 500 датских крон /81 доллар США/.
В другом - отеле "Фокс" запрещено курить в номерах. Тому же, кто рискнет зажечь сигарету, грозит еще большее наказание "датской маркой". Нарушитель вынужден будет оплатить дополнительные сутки пребывания в гостинице. А это до 1600 датских крон /около 300 долларов США/. Разумеется, подобные жесткие меры не вызывают восторга в Объединении датских курильщиков. "Владельцы частных предприятий, - отмечается в заявлении его руководства, - имеют право выбирать нормы поведения для курильщиков из числа клиентов. Однако на деле это может означать отток туристов из Дании, поскольку не все согласны с подобными ограничениями".
В то же время, довольны лидеры другого датского Объединения - астматиков. "Астма и многие другие заболевания возникают на почве пассивного курения, - говорится в их заявлении. - И чтобы сохранить зоны, свободные от курения, нужно прибегать к жестким мерам, прежде всего к штрафам".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.