+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В датских отелях начали штрафовать курильщиков

Владельцы датских отелей подключились к набирающей размах в Дании борьбе против курения. Самым лучшим средством остановить курильщиков, считают они, является крупный штраф.
Так в одном из отелей Копенгагена "ДанХостел" введен полный запрет на курение во всех помещениях. Нарушившего это положение, о котором ставят в известность всех гостей, ожидает ощутимый штраф в 500 датских крон /81 доллар США/.
В другом - отеле "Фокс" запрещено курить в номерах. Тому же, кто рискнет зажечь сигарету, грозит еще большее наказание "датской маркой". Нарушитель вынужден будет оплатить дополнительные сутки пребывания в гостинице. А это до 1600 датских крон /около 300 долларов США/. Разумеется, подобные жесткие меры не вызывают восторга в Объединении датских курильщиков. "Владельцы частных предприятий, - отмечается в заявлении его руководства, - имеют право выбирать нормы поведения для курильщиков из числа клиентов. Однако на деле это может означать отток туристов из Дании, поскольку не все согласны с подобными ограничениями".
В то же время, довольны лидеры другого датского Объединения - астматиков. "Астма и многие другие заболевания возникают на почве пассивного курения, - говорится в их заявлении. - И чтобы сохранить зоны, свободные от курения, нужно прибегать к жестким мерам, прежде всего к штрафам".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.