+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В датских отелях начали штрафовать курильщиков

Владельцы датских отелей подключились к набирающей размах в Дании борьбе против курения. Самым лучшим средством остановить курильщиков, считают они, является крупный штраф.
Так в одном из отелей Копенгагена "ДанХостел" введен полный запрет на курение во всех помещениях. Нарушившего это положение, о котором ставят в известность всех гостей, ожидает ощутимый штраф в 500 датских крон /81 доллар США/.
В другом - отеле "Фокс" запрещено курить в номерах. Тому же, кто рискнет зажечь сигарету, грозит еще большее наказание "датской маркой". Нарушитель вынужден будет оплатить дополнительные сутки пребывания в гостинице. А это до 1600 датских крон /около 300 долларов США/. Разумеется, подобные жесткие меры не вызывают восторга в Объединении датских курильщиков. "Владельцы частных предприятий, - отмечается в заявлении его руководства, - имеют право выбирать нормы поведения для курильщиков из числа клиентов. Однако на деле это может означать отток туристов из Дании, поскольку не все согласны с подобными ограничениями".
В то же время, довольны лидеры другого датского Объединения - астматиков. "Астма и многие другие заболевания возникают на почве пассивного курения, - говорится в их заявлении. - И чтобы сохранить зоны, свободные от курения, нужно прибегать к жестким мерам, прежде всего к штрафам".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на