+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский аттракцион построен в Китае

В восточно-китайской провинции Цзянси построено самое большое в мире колесо обозрения. Его диаметр составляет 153 м, сообщает ИТАР-ТАСС. Гигантский аттракцион установлен в административном центре провинции - городе Наньчане. "Звезда Наньчана" - так официально именуется самое большое в Китае колесо обозрения - на 25 метров выше знаменитого "Лондонского глаза", расположенного на берегу Темзы. Каждая из 60 кабинок "Звезды" вмещает 8 человек, колесо делает полный круг за полчаса, отмечает "Эхо Москвы". На создание "чертова колеса" было потрачено 57 млн. юаней (свыше $7 млн.). Авторы проекта уже подали заявку на внесение аттракциона в Книгу рекордов Гиннесса.Аналогичное развлечение предлагается жителям и гостям Токио. Владельцы сети универмагов "Дон Кихот" (Don Quixote) решили установить на крыше своего магазина аттракцион – разновидность американских горок под названием "Полутруба" или "Полукольцо" (Half Pipe). Специальная тележка с креслами, рассчитанная на 12 пассажиров движется по этому полукольцу вверх и вниз, давая наездникам возможность ощутить и перегрузки, и мгновения невесомости. Внешне аттракцион напоминает рога. Длина этих "рогов" составляет 52 м. Продолжительность поездки - десятки секунд, стоимость - $8. Подобные аттракционы уже есть в США и Финляндии, но они установлены на земле, в традиционных луна-парках.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.