+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский аттракцион построен в Китае

В восточно-китайской провинции Цзянси построено самое большое в мире колесо обозрения. Его диаметр составляет 153 м, сообщает ИТАР-ТАСС. Гигантский аттракцион установлен в административном центре провинции - городе Наньчане. "Звезда Наньчана" - так официально именуется самое большое в Китае колесо обозрения - на 25 метров выше знаменитого "Лондонского глаза", расположенного на берегу Темзы. Каждая из 60 кабинок "Звезды" вмещает 8 человек, колесо делает полный круг за полчаса, отмечает "Эхо Москвы". На создание "чертова колеса" было потрачено 57 млн. юаней (свыше $7 млн.). Авторы проекта уже подали заявку на внесение аттракциона в Книгу рекордов Гиннесса.Аналогичное развлечение предлагается жителям и гостям Токио. Владельцы сети универмагов "Дон Кихот" (Don Quixote) решили установить на крыше своего магазина аттракцион – разновидность американских горок под названием "Полутруба" или "Полукольцо" (Half Pipe). Специальная тележка с креслами, рассчитанная на 12 пассажиров движется по этому полукольцу вверх и вниз, давая наездникам возможность ощутить и перегрузки, и мгновения невесомости. Внешне аттракцион напоминает рога. Длина этих "рогов" составляет 52 м. Продолжительность поездки - десятки секунд, стоимость - $8. Подобные аттракционы уже есть в США и Финляндии, но они установлены на земле, в традиционных луна-парках.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно