+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Google выпустил туристический сервис для мобильных телефонов

Пользователям Google предложен новый картографический сервис, адаптированный для мобильных телефонов. "Google Local" позволяет абоненту получить цветное изображение окружающей местности и даже найти, например, ближайший к пляжу отель из списка. В отличие от большинства аналогичных приложений, работающих лишь на нескольких моделях телефонов, программу Google можно установить более чем на 100 существующих моделей, поддерживающих Java Brew. Правда, мобильники Verizon, КПК BlackBerry и Palm не совместимы, так как используют другой язык программирования. Приложение загружается бесплатно, абонентская плата также не взимается, однако пользователю необходимо подключить у оператора услугу доступа в интернет, что в месяц может обойтись от $10 до $25. В связи с этим новая услуга на первых порах будет доступна только абонентами сотовых компаний Cingular, Sprint Nextel и T-Mobile, сообщает Cnews.ru. Конкурирующая поисковая и картографическая программа есть также у Yahoo, при этом в ней больше текста и меньше графики. Вместе с тем, для большинства потребителей этого вполне достаточно. А работать с "Google Local" на мобильном телефоне, если аппарат не оснащен полноценной клавиатурой, гораздо сложнее, чем в интернете: приходится переключать цифровую клавиатуру телефона в алфавитный режим, а также искать кнопку, выполняющую функцию "ввод". Так что программа требует некоторого времени на освоение.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.