+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вдоль берега Италии работает "морское метро"

В конце апреля в Италии традиционно начинает работу транспортная сеть Metro’ del Mare. "Морское метро" курсирует вдоль красивейших берегов Кампаньи, делая остановки в Неаполе, Помпее, Амалфи, Салермо и других курортных городах этого региона.
Речные кораблики ходят от одной конечной станции до другой, делая остановки у каждой значимой пристани, - почти как метро. Эта транспортная сеть единственная в Италии и во всем Средиземноморье. Сезон "морского метро" продлится до 15 октября.
Как сообщает ItalyNews.ru, каждый турист, воспользовавшийся корабликом Metro’ del Mare, получает значительную скидку на посещение археологических мест вдоль этого маршрутка. Подробнее о "морском метро" можно узнать на его сайте metrodelmare.com.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи