+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры по России становятся популярнее отдыха в Испании

В этом году в рейтинге туристических пристрастий жителей России на первый план, вместе с традиционно популярной Турцией, выйдут путешествия по России. При том такой отдых готовы выбрать как москвичи, так и жители больших городов из других регионов нашей страны. Эти выводы следуют из результатов спроса на туристические путевки и данных последних социсследований.Популярность, которую третий год подряд набирают экстремальные туры по Алтаю, Байкалу, Карелии, Уралу, объясняется тем, что туристам стали предлагать большой выбор маршрутов, рассчитанных на людей разного уровня подготовки и интересов. Сегодня многие туры разрабатываются специально под запросы туристов, чтобы им было не тяжело, но интересно сливаться с природой. Это может быть сплав по горным рекам или катание на квадроциклах. Отдельная категория поездки VIP-класса – к примеру, на Кольский полуостров на джипах – специально ориентирована на состоятельных москвичей и иностранцев. Такие туры из-за их эксклюзивности действительно постоянно дорожают, их цена колеблется сегодня в районе тысячи долларов, остальные "приключения" на неделю, к примеру, на Алтае обойдутся в среднем 11-12 тысяч рублей. Дорожает на 10-15 процентов и Черноморское побережье, но, по откликам российских экспертов в области туризма, турецкого сервиса там ожидать по-прежнему не стоит. Даже несмотря на то, что здесь пытаются идти по турецкому сценарию и перенимать систему "все включено", ненавязчивый российский сервис дает о себе знать в большинстве бывших госздравниц. Мешает обойти зарубежных конкурентов и старая ценовая политика: российские компании не сбрасывают цен, даже когда пропадают места. Потому на курортный отдых россияне традиционно поедут в зарубежные страны, сообщает "Российская газета". Как прогнозируют эксперты, Турция по-прежнему будет лидировать - не только из-за оптимального соотношения цены и качества, но и благодаря расширению спектра отелей, повышению уровня сервиса в отелях средней категории. Достаточно сказать, что все турецкие гостиницы, независимо от их звездности, переходят на систему "все включено". Причем в сравнении с прошлым годом подорожание отдыха здесь составит в среднем 10-15 процентов. Но такие повышения стандартно происходят из года в год. При том этим летом подрастут в цене и туры по России - до 30%. Это показатель интереса: спрос на них растет сегодня быстрее, чем их стоимость. По статистике продаж крупнейших турагентств России, наибольшим спросом пользуются следующие направления: Турция - 44%, Египет - 17%, Россия - 6%, Испания - 5%, Тунис - 4%, Кипр - 2,5%, Хорватия - 2%, Италия - 2%, Греция - 2%, Чехия - 2%, Болгария - 1,5%, Франция - 1%, Украина - чуть меньше 1%, Германия - 0,5%, Черногория - 0,5%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на