+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Испании - самые популярные среди российских гей-туристов

Как сообщалось ранее, в рейтинге самых привлекательных стран для отдыха геев, опубликованном на сайте Оuttraveler.com, Италия заняла первое место, опередив Францию и Великобританию. Однако, по мнению представителя компании ABC Global Travel Романа Коломойцева, на российском рынке картина выглядит несколько иначе, сообщает "Турпром". Самым популярным курортом у российских гей-туристов уже много лет считается Испания, местечно Сиджес неподалеку от Барселоны. Туда едет 65-70% всего гей-турпотока.Второе место, как считает эксперт, занимает Турция. В районе Анталии и Стамбула есть гей-отели, не всегда, правда, заявляющие о своей специфике, которые одинаково популярны как среди европейцев, так и среди россиян. На третье место в последнее время выходит Ливан, который уже давно считается арабской гей-меккой - в отличие от других арабских стран, секс-меньшинства здесь не подвергаются уголовному преследованию. Третье место с Ливаном делит о. Миконос, считающийся дорогим курортом с неким налетом "аристократизма".Лидирующая в западном рейтинге Италия не пользуется у российских гей-туристов большой популярностью, что связано, в частности, и с чисто туристическими проблемами - например, у специализированных компаний возникают сложности с получением виз. Невелик спрос и на страны северной Европы. Так, о Германии у российских туристов сложилось впечатление как о консервативной стране - и это несмотря на имидж Берлина как европейской гей-столицы. Не пользуется популярностью и Голландия, которую на западе рассматривают как маршрут для секс-туризма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з