+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиничных номеров в Дубае увеличится в 2 раза

В 2010 году Дубай планирует принять 15 млн. иностранных туристов. В ближайшие четыре года число гостиничных номеров в Дубае достигнет 90 тыс., благодаря введению в строй новых гостиниц, сообщает "Русский дом". Стоит отметить, что в 2005 году в отелях и апартаментах эмирата, в которых сейчас насчитывается 45 тыс. номеров, останавливались 6,2 млн. туристов и бизнесменов, что на 14% больше, чем в 2004 году. На сегодняшний день Дубай занимает 38 место среди 174 стран по размерам туристической индустрии, а по поступлениям от туризма в национальную экономику - 67 место. Доля эмирата на мировом рынке туристических услуг составляет 0,4%. Тем не менее, темпы роста турпотока - 6,6% в 2005 году и, по прогнозам, - 5% в 2007-2016 годах - превышают среднемировой показатель на 4,6%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»