+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Будапешта и Праги обсчитывают иностранных клиентов

В последнее время в ресторанах и барах Будапешта и других крупных городов иностранцам все чаще выставляются завышенные счета, предупреждают эксперты Общества защиты прав потребителей. Были случаи, когда за бутылку прохладительного напитка с посетителя требовали 300 долларов, а за знаменитый венгерский суп-гуляш и того больше. Так, недавно иностранному туристу в ночном баре был представлен счет в 2 тыс. евро за ...один бокал вина. Мгновенно "протрезвев", гость отказался платить и пригрозил вызвать полицию, сообщает "Взгляд".Как правило, попытки иностранцев возразить или отказаться платить заканчиваются плачевно. Например, в ночных барах в таких случаях немедленно появляются молодые люди крепкого телосложения, которые провожают иностранца до ближайшего банкомата и заставляют добровольно оплатить предъявленный счет. На утро гостю венгерской столицы не остается ничего иного, как обратиться за помощью в посольство своей страны.Напомним, что с проблемой завышенных счетов сталкиваются и посетители чешских ресторанов. Торговая инспекция обнаружила всевозможные недостатки примерно в половине из них. Инспекция проверила более 3,5 тысяч пунктов общественного питания и пришла к выводу, что хуже всего дело обстоит в Праге, где клиентов обманывают в 59 процентах случаев. Самым излюбленным способом надувательства у чешских рестораторов является подмена больших порций напитков малыми. Также посетителям не сообщают о расценках на услуги и завышают сумму в счете.Особенно часто на эту удочку попадаются иностранные туристы. Например, в одном ресторане клиенту в счете вместо 995 крон ($35) указали сумму 1 тыс. 140 крон ($42,75). В другом ресторане в Остраве инспекторам, пришедшим туда под видом посетителей, вместо счета на 120 крон ($4,5) принесли счет на 330 крон (почти $12,5). Причем, как отмечают в пресс-службе Инспекции, клиенту трудно обвинить персонал в обмане.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"