+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

990 евро за бокал пива

Итальянские мошенники активизируются
Курьезно-печальный случай произошел недавно в Риме. Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкий турист гонконгского происхождения поддался на уговоры уличного зазывалы и зашел в бар неподалеку от знаменитой виа Венето. За бокал пива, обычная стоимость которого 10 евро, с путешественника взяли аж 990, списав эту сумму с кредитной карты.
У экспертов по Италии этот инцидент, пересказанный корреспондентом ИС «БАНКО», вызвал неоднозначный отклик.
Марина Никитенко, руководитель отдела Италии компании ПАК Групп, убеждена, что история выеденного яйца не стоит: «Бедный турист, конечно, но я о таком случае впервые слышу. Никогда ничего подобного с нашими клиентами в Италии не происходило». Однако другие эксперты направления отмечают участившиеся финансовые надувательства туристов в Вечном городе. В прошлом сезоне были популярны так называемые «рейды против фальшивомонетчиков»: мошенники предъявляли туристу «корочки», представляясь сотрудниками полиции и прося показать купюры, а чуть позже жертва обмана обнаруживала их пропажу. Теперь, похоже, в моду входит еще один способ.
«Дело даже не в жульнической методике, а в том, что подобный случай в этой стране вообще-то не вызывает удивления, – говорит Ольга Милютина, старший менеджер направления петербургской компании «Аркадем-тур». – По части интереса мошенников к кошелькам туристов в южных европейских странах, к сожалению, лидирует именно Италия, и летом они активизируются. Мы обязательно проводим в группах соответствующий инструктаж, так что наши клиенты пока не попадались на удочку».
Способ продать дешевый товар за немыслимую сумму не нов, считают эксперты, это известная практика торговцев в турзонах крупных городов. Пользуясь тем, что туристы не говорят по-итальянски, продавец на центральной площади может потребовать за бутылку воды стоимостью 2 евро сумму, превышающую реальную раз в десять. Но завышение цены в сто раз все-таки, к счастью, пока редкость. И в этом, и в любом другом случае денежного обмана следует немедленно обратиться в полицию, причем лучше сделать это вместе с руководителем тургруппы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым