+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

990 евро за бокал пива

Итальянские мошенники активизируются
Курьезно-печальный случай произошел недавно в Риме. Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкий турист гонконгского происхождения поддался на уговоры уличного зазывалы и зашел в бар неподалеку от знаменитой виа Венето. За бокал пива, обычная стоимость которого 10 евро, с путешественника взяли аж 990, списав эту сумму с кредитной карты.
У экспертов по Италии этот инцидент, пересказанный корреспондентом ИС «БАНКО», вызвал неоднозначный отклик.
Марина Никитенко, руководитель отдела Италии компании ПАК Групп, убеждена, что история выеденного яйца не стоит: «Бедный турист, конечно, но я о таком случае впервые слышу. Никогда ничего подобного с нашими клиентами в Италии не происходило». Однако другие эксперты направления отмечают участившиеся финансовые надувательства туристов в Вечном городе. В прошлом сезоне были популярны так называемые «рейды против фальшивомонетчиков»: мошенники предъявляли туристу «корочки», представляясь сотрудниками полиции и прося показать купюры, а чуть позже жертва обмана обнаруживала их пропажу. Теперь, похоже, в моду входит еще один способ.
«Дело даже не в жульнической методике, а в том, что подобный случай в этой стране вообще-то не вызывает удивления, – говорит Ольга Милютина, старший менеджер направления петербургской компании «Аркадем-тур». – По части интереса мошенников к кошелькам туристов в южных европейских странах, к сожалению, лидирует именно Италия, и летом они активизируются. Мы обязательно проводим в группах соответствующий инструктаж, так что наши клиенты пока не попадались на удочку».
Способ продать дешевый товар за немыслимую сумму не нов, считают эксперты, это известная практика торговцев в турзонах крупных городов. Пользуясь тем, что туристы не говорят по-итальянски, продавец на центральной площади может потребовать за бутылку воды стоимостью 2 евро сумму, превышающую реальную раз в десять. Но завышение цены в сто раз все-таки, к счастью, пока редкость. И в этом, и в любом другом случае денежного обмана следует немедленно обратиться в полицию, причем лучше сделать это вместе с руководителем тургруппы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон