+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

990 евро за бокал пива

Итальянские мошенники активизируются
Курьезно-печальный случай произошел недавно в Риме. Как сообщает информационное агентство Reuters, немецкий турист гонконгского происхождения поддался на уговоры уличного зазывалы и зашел в бар неподалеку от знаменитой виа Венето. За бокал пива, обычная стоимость которого 10 евро, с путешественника взяли аж 990, списав эту сумму с кредитной карты.
У экспертов по Италии этот инцидент, пересказанный корреспондентом ИС «БАНКО», вызвал неоднозначный отклик.
Марина Никитенко, руководитель отдела Италии компании ПАК Групп, убеждена, что история выеденного яйца не стоит: «Бедный турист, конечно, но я о таком случае впервые слышу. Никогда ничего подобного с нашими клиентами в Италии не происходило». Однако другие эксперты направления отмечают участившиеся финансовые надувательства туристов в Вечном городе. В прошлом сезоне были популярны так называемые «рейды против фальшивомонетчиков»: мошенники предъявляли туристу «корочки», представляясь сотрудниками полиции и прося показать купюры, а чуть позже жертва обмана обнаруживала их пропажу. Теперь, похоже, в моду входит еще один способ.
«Дело даже не в жульнической методике, а в том, что подобный случай в этой стране вообще-то не вызывает удивления, – говорит Ольга Милютина, старший менеджер направления петербургской компании «Аркадем-тур». – По части интереса мошенников к кошелькам туристов в южных европейских странах, к сожалению, лидирует именно Италия, и летом они активизируются. Мы обязательно проводим в группах соответствующий инструктаж, так что наши клиенты пока не попадались на удочку».
Способ продать дешевый товар за немыслимую сумму не нов, считают эксперты, это известная практика торговцев в турзонах крупных городов. Пользуясь тем, что туристы не говорят по-итальянски, продавец на центральной площади может потребовать за бутылку воды стоимостью 2 евро сумму, превышающую реальную раз в десять. Но завышение цены в сто раз все-таки, к счастью, пока редкость. И в этом, и в любом другом случае денежного обмана следует немедленно обратиться в полицию, причем лучше сделать это вместе с руководителем тургруппы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.