+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по "следам войны" устраивают в Сараево

Столица Боснии через 10 лет после окончания осады начинает возрождаться весьма необычным способом. Туристам в Сараево устраивают экскурсии по "Аллее снайперов", которая теперь называется аллеей "Боснийского змея" (Zmaja od Bosne) и еще 18 местам, связанным с жестокостями войны, сообщает "Инопресса". Так, местный гид Зижад Юзуфович, первый получивший лицензию экскурсовод, ведет группы на стадион "Косово", оборудованный для зимней Олимпиады 1984 года. Запасное футбольное поле стадиона покрыто мусульманскими гробницами, мазарами. Это поле стало местом захоронения, потому что других мест не осталось.Также туристов ведут к туннелю, прорытому неподалеку от сараевского аэропорта. В военное время это был путь к спасению и дорога, по которой в осажденный город доставлялось продовольствие. На рынке Маркале в центре города за овощными и фруктовыми прилавками возвышается покрытая стеклом красная стена с именами 67 жителей Сараево, убитых при одном из самых зловещих инцидентов войны, в ходе минометной атаки в феврале 1994, разрушившей сердце города. Перед стеной стоит белый камень, где написано, что жители Сараево об этом никогда не забудут.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.