+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по "следам войны" устраивают в Сараево

Столица Боснии через 10 лет после окончания осады начинает возрождаться весьма необычным способом. Туристам в Сараево устраивают экскурсии по "Аллее снайперов", которая теперь называется аллеей "Боснийского змея" (Zmaja od Bosne) и еще 18 местам, связанным с жестокостями войны, сообщает "Инопресса". Так, местный гид Зижад Юзуфович, первый получивший лицензию экскурсовод, ведет группы на стадион "Косово", оборудованный для зимней Олимпиады 1984 года. Запасное футбольное поле стадиона покрыто мусульманскими гробницами, мазарами. Это поле стало местом захоронения, потому что других мест не осталось.Также туристов ведут к туннелю, прорытому неподалеку от сараевского аэропорта. В военное время это был путь к спасению и дорога, по которой в осажденный город доставлялось продовольствие. На рынке Маркале в центре города за овощными и фруктовыми прилавками возвышается покрытая стеклом красная стена с именами 67 жителей Сараево, убитых при одном из самых зловещих инцидентов войны, в ходе минометной атаки в феврале 1994, разрушившей сердце города. Перед стеной стоит белый камень, где написано, что жители Сараево об этом никогда не забудут.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н