+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Получить загранпаспорт в Москве становится все сложнее

После прокурорской проверки паспортно-визовой службы МИД РФ значительно ужесточились правила подачи документов на оформление загранпаспортов. В частности, сильно сократился список аккредитованных организаций. Между тем, через МИД обычно оформлялись срочные или "проблемные" паспорта. Сейчас многие фирмы прекратили вообще работу с МИДом. Кроме того, МИД не гарантирует изготовление паспортов в срок, а новые цены устанавливаются едва ли не каждый день, сообщает соб. корр. Travel.ru. В свою очередь, ОВИРы традиционно по-летнему переполнены. Таким образом, получить загранпаспорт в Москве становится сложнее день ото дня.Вместе с тем, для решения этой проблемы Руководство Федеральной миграционной службы России создало мобильные группы из квалифицированных сотрудников, которые будут оперативно направляться в те районные паспортные столы Москвы, где возникают проблемы с получением загранпаспорта. О наличии таких проблем можно сообщить по горячей линии 624-5428, которая, по отзывам, действительно эффективна, и работает не только по Москве, но и по области.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.