+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторанах Будапешта обманывают посетителей

Венгерские официанты пошли на «профессиональный рекорд». На днях иностранному туристу в ночном баре был представлен счет в две тысячи евро за ...один бокал вина. Гость мгновенно «протрезвел» и, решительно отказавшись платить, пригрозил вызвать полицию.
Эксперты Общества защиты прав потребителей считают, что в последнее время в ресторанах и барах Будапешта и других крупных городов иностранцам все чаще выставляются завышенные счета, а знакомство наивных туристов с «шедеврами» национальной кухни зачастую кончается скандалом. Были случаи, когда за бутылку прохладительного напитка с посетителя требовали 300 долларов, а за знаменитый венгерский суп-гуляш и того больше.
Попытки иностранцев возразить или отказаться оплатить счет, как правило, ни к чему хорошему не приводят. В ночных барах в таких ситуациях мгновенно появляются крутые парни, которые «любезно» провожают иностранца до ближайшего банкомата и заставляют добровольно оплатить предъявленный счет. На утро любителю красот венгерской столицы не остается ничего иного, как обратиться за помощью в посольство своей страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»