+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аптечка отдыхающего. Ветер странствий опасен для вашего здоровья?

Отправляясь в отпуск или на праздники в жаркие страны, будьте готовы привезти с собой богатый багаж не только  впечатлений. В странах Азии распространены бругиоз и микобактериоз – специфические инфекции, первой из которых вас может заразить укусивший комар, а второй –  плохо обработанная рыба, поданная на обед. Посетив Таиланд и Арабские эмираты, вполне можно стать хозяином кожной мигрирующей личинки. Прошлым летом коварное создание поджидало туристов на пляже. Невидимый глазу червячок проникал в кожу и с удовольствием поселялся в организме на долгие годы. На главных курортах Африки (в Тунисе, Египте, Алжире), а также в Индии и Турции вместе с водопроводной водой можно запросто проглотить амебную дизентерию или амебиаз. Вот такие они, особенности интернационального туризма.
По количеству болезней, которыми заразились туристы, в 2005 году лидировали Таиланд, Египет, Турция и Индия. Также среди "опасных для здоровья" государств числятся Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Верхняя Вольта. Здесь могут "наградить" тропической малярией, желтой лихорадкой, крапивницей, брюшным тифом и холерой, сообщает газета "Новые известия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т