+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аптечка отдыхающего. Ветер странствий опасен для вашего здоровья?

Отправляясь в отпуск или на праздники в жаркие страны, будьте готовы привезти с собой богатый багаж не только  впечатлений. В странах Азии распространены бругиоз и микобактериоз – специфические инфекции, первой из которых вас может заразить укусивший комар, а второй –  плохо обработанная рыба, поданная на обед. Посетив Таиланд и Арабские эмираты, вполне можно стать хозяином кожной мигрирующей личинки. Прошлым летом коварное создание поджидало туристов на пляже. Невидимый глазу червячок проникал в кожу и с удовольствием поселялся в организме на долгие годы. На главных курортах Африки (в Тунисе, Египте, Алжире), а также в Индии и Турции вместе с водопроводной водой можно запросто проглотить амебную дизентерию или амебиаз. Вот такие они, особенности интернационального туризма.
По количеству болезней, которыми заразились туристы, в 2005 году лидировали Таиланд, Египет, Турция и Индия. Также среди "опасных для здоровья" государств числятся Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Верхняя Вольта. Здесь могут "наградить" тропической малярией, желтой лихорадкой, крапивницей, брюшным тифом и холерой, сообщает газета "Новые известия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне