+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Леонардо»: итальянская романтика с украинским декором

На днях знаменитый 4* пражский отель «Леонардо» объявил об открытии летнего сезона, причем отныне гостиница будет позиционироваться как место только для влюбленных. Романтические ужины, страстные первые брачные ночи и медовые месяцы – именно так надо проводить свой отпуск в Праге, считает руководство «Леонардо», расположенного в здании архитектурного памятника города.
Более чем трехсотлетняя история этого неприметного здания на улице Каролины Светлой получила новое развитие. Когда-то здесь был постоялый двор, потом заезжий трактир «U Kuchynku», где под его окнами одиноко ржали лошади, ожидая своих загулявших хозяев. Теперь на радость постояльцам лошадей убрали, а в здании расположился уютный отель, с гордым названием «Леонардо». Но даже обязательные кондиционеры не способны справится с вечным ароматом времени, впитавшимся в его стены. Как и несколько сот лет назад, он все также всматривается всеми своими окнами в изящный изгиб Карлового моста, с опаской глядит на величественную громаду Пражского Града. В его комнатах появилось множество непонятных ему вещей: от разговаривающего на всех языках ящика, до огромной ванны с пузырьками воздуха. И только картины, картины на стенах греют его каменную душу, хотя и нарисованы они не итальянским мастером, а человеком со звучной фамилией Онищенко…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня