+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Леонардо»: итальянская романтика с украинским декором

На днях знаменитый 4* пражский отель «Леонардо» объявил об открытии летнего сезона, причем отныне гостиница будет позиционироваться как место только для влюбленных. Романтические ужины, страстные первые брачные ночи и медовые месяцы – именно так надо проводить свой отпуск в Праге, считает руководство «Леонардо», расположенного в здании архитектурного памятника города.
Более чем трехсотлетняя история этого неприметного здания на улице Каролины Светлой получила новое развитие. Когда-то здесь был постоялый двор, потом заезжий трактир «U Kuchynku», где под его окнами одиноко ржали лошади, ожидая своих загулявших хозяев. Теперь на радость постояльцам лошадей убрали, а в здании расположился уютный отель, с гордым названием «Леонардо». Но даже обязательные кондиционеры не способны справится с вечным ароматом времени, впитавшимся в его стены. Как и несколько сот лет назад, он все также всматривается всеми своими окнами в изящный изгиб Карлового моста, с опаской глядит на величественную громаду Пражского Града. В его комнатах появилось множество непонятных ему вещей: от разговаривающего на всех языках ящика, до огромной ванны с пузырьками воздуха. И только картины, картины на стенах греют его каменную душу, хотя и нарисованы они не итальянским мастером, а человеком со звучной фамилией Онищенко…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой