+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Леонардо»: итальянская романтика с украинским декором

На днях знаменитый 4* пражский отель «Леонардо» объявил об открытии летнего сезона, причем отныне гостиница будет позиционироваться как место только для влюбленных. Романтические ужины, страстные первые брачные ночи и медовые месяцы – именно так надо проводить свой отпуск в Праге, считает руководство «Леонардо», расположенного в здании архитектурного памятника города.
Более чем трехсотлетняя история этого неприметного здания на улице Каролины Светлой получила новое развитие. Когда-то здесь был постоялый двор, потом заезжий трактир «U Kuchynku», где под его окнами одиноко ржали лошади, ожидая своих загулявших хозяев. Теперь на радость постояльцам лошадей убрали, а в здании расположился уютный отель, с гордым названием «Леонардо». Но даже обязательные кондиционеры не способны справится с вечным ароматом времени, впитавшимся в его стены. Как и несколько сот лет назад, он все также всматривается всеми своими окнами в изящный изгиб Карлового моста, с опаской глядит на величественную громаду Пражского Града. В его комнатах появилось множество непонятных ему вещей: от разговаривающего на всех языках ящика, до огромной ванны с пузырьками воздуха. И только картины, картины на стенах греют его каменную душу, хотя и нарисованы они не итальянским мастером, а человеком со звучной фамилией Онищенко…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.