+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Леонардо»: итальянская романтика с украинским декором

На днях знаменитый 4* пражский отель «Леонардо» объявил об открытии летнего сезона, причем отныне гостиница будет позиционироваться как место только для влюбленных. Романтические ужины, страстные первые брачные ночи и медовые месяцы – именно так надо проводить свой отпуск в Праге, считает руководство «Леонардо», расположенного в здании архитектурного памятника города.
Более чем трехсотлетняя история этого неприметного здания на улице Каролины Светлой получила новое развитие. Когда-то здесь был постоялый двор, потом заезжий трактир «U Kuchynku», где под его окнами одиноко ржали лошади, ожидая своих загулявших хозяев. Теперь на радость постояльцам лошадей убрали, а в здании расположился уютный отель, с гордым названием «Леонардо». Но даже обязательные кондиционеры не способны справится с вечным ароматом времени, впитавшимся в его стены. Как и несколько сот лет назад, он все также всматривается всеми своими окнами в изящный изгиб Карлового моста, с опаской глядит на величественную громаду Пражского Града. В его комнатах появилось множество непонятных ему вещей: от разговаривающего на всех языках ящика, до огромной ванны с пузырьками воздуха. И только картины, картины на стенах греют его каменную душу, хотя и нарисованы они не итальянским мастером, а человеком со звучной фамилией Онищенко…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько