+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшуюся в Карпатах туристку нашли босоногой и в шоке

Потерявшуюся в Карпатах (Закарпатская область, Украина) туристку, спасатели нашли по следам, женщина пребывала в шоке и не могла говорить. Ее одежда полностью вымокла, а по дороге она потеряла ботинок. Подробности инцидента, случившегося с туристкой из Львова, которая отбилась от группы и потерялась, 4 мая ИА REGNUM сообщил начальник центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Закарпатской области Ярослав Бабяк. 29 апреля группа туристов-львовян решила покорить гору Петрос (Закарпатская область). Только после восхождения, вечером, старший группы заметил, что не хватает одного человека - 26-летней Натальи. В последний раз он ее видел на вершине горы. В 23.35 на ее поиски вышли спасатели. Оказалось, что девушка, дезориентировавшись на местности, начала спускаться в другую сторону.
Спасатели пошли по ее следам. Им пришлось прорубать себе дорогу топором сквозь густые заросли, куда вели следы. Двенадцатичасовые поиски увенчались успехом к 13.30 следующего дня. Еще несколько часов, и девушка могла погибнуть. Она замерзла, промокла, потеряла ботинок и больше не могла двигаться. Наталья была не в силах ответить на вопросы спасателей. Поскольку ее нашли довольно далеко от горы, очевидно, она шла всю ночь. Сейчас девушка уже пребывает во Львове. В управлении МЧС уверены, говорит Бабяк, что последствия могли быть менее тяжелыми, если бы коллеги Натальи раньше обратились в службу, а не ждали ее возвращения. Напомним, девушка пострадала от переохлаждения и обморожения ступней ног - 3-4 и 2-3 степени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного