+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потерявшуюся в Карпатах туристку нашли босоногой и в шоке

Потерявшуюся в Карпатах (Закарпатская область, Украина) туристку, спасатели нашли по следам, женщина пребывала в шоке и не могла говорить. Ее одежда полностью вымокла, а по дороге она потеряла ботинок. Подробности инцидента, случившегося с туристкой из Львова, которая отбилась от группы и потерялась, 4 мая ИА REGNUM сообщил начальник центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Закарпатской области Ярослав Бабяк. 29 апреля группа туристов-львовян решила покорить гору Петрос (Закарпатская область). Только после восхождения, вечером, старший группы заметил, что не хватает одного человека - 26-летней Натальи. В последний раз он ее видел на вершине горы. В 23.35 на ее поиски вышли спасатели. Оказалось, что девушка, дезориентировавшись на местности, начала спускаться в другую сторону.
Спасатели пошли по ее следам. Им пришлось прорубать себе дорогу топором сквозь густые заросли, куда вели следы. Двенадцатичасовые поиски увенчались успехом к 13.30 следующего дня. Еще несколько часов, и девушка могла погибнуть. Она замерзла, промокла, потеряла ботинок и больше не могла двигаться. Наталья была не в силах ответить на вопросы спасателей. Поскольку ее нашли довольно далеко от горы, очевидно, она шла всю ночь. Сейчас девушка уже пребывает во Львове. В управлении МЧС уверены, говорит Бабяк, что последствия могли быть менее тяжелыми, если бы коллеги Натальи раньше обратились в службу, а не ждали ее возвращения. Напомним, девушка пострадала от переохлаждения и обморожения ступней ног - 3-4 и 2-3 степени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...