+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория дождалась звездного часа

После нескольких лет, проведенных в тени своей более удачливой соседки – Хорватии, Черногория наконец обретает собственный голос. По мнению большинства операторов, в нынешнем сезоне процент туристов, сознательно выбирающих для отдыха именно Черногорию, вырос в несколько раз. Так что нынешний сезон на этом направлении можно с легким сердцем назвать действительно высоким.
Для этого сейчас есть все условия. С одной стороны, приносит плоды многолетнее продвижение этой страны на нашем рынке. С другой, и в самой Черногории за последние полтора года произошли серьезные изменения к лучшему. Если солнца, моря, чистой природы, хорошей еды и такого же отношения в россиянам в Черногории всегда было в избытке, то весь ее гостиничный фонд до последнего времени состоял из неуклюжих пансионатов эпохи социализма. Да и те на 70% требовали ремонта. Достаточно сказать, что в Черногории не было ни одного отеля 5*. Именно дефицит номерного фонда тормозил развитие этого рынка в нашей стране.
Примерно года полтора назад власти Черногории допустили наконец частный капитал в гостиничную сферу. Причем, по некоторым данным, больше половины всех инвестиций – российского происхождения. Первыми начали возрождаться частные мини-отели и апартаменты. Затем начали реконструироваться крупные отели. Так, Brunsvick 2* стал сначала 3*, а затем - Montenegro Star 4*. Реконструировали один из лучших отелей на в Свети Стефан Majestral 4*. По очереди вводятся в строй отремонтированные корпуса Iberostar Bellevue: в прошлом году один корпус, в этом – отель готов. В прошлом году ввели в строй Tara 4*. Бывшая Panorama 3* должна стать Queen of Montenegro 4*. Строится первая черногорская «пятерка» - Splendid.
Благодаря этим изменениям Черногория заинтересовала многих российских операторов. Как сказал RATA-news генеральный директор компании UTE Megapolus Дмитрий Фесик, руководителей балканского направления приятно удивило качество и стоимость размещения в Черногории. UTE планирует в этом году работать гораздо плотнее с этой страной, чем раньше, взяв большой блок мест на чартерный рейс в Тиват и увеличив число пакетов по совместным программам Хорватия-Черногория и по самой Черногории. Г-н Фесик предполагает, что общий прирост по балканским странам (Хорватия, Черногория, Словения) составит в компании по итогам года не менее 50%.
Коммерческий директор компании «Пакс» Сергей Приголовкин также уверен, что в этом сезоне Черногория «выстрелит». Но это не значит, замечает он, что сезон будет легким – гостиничных мест по-прежнему не так много. Обещанный Splendid 5* наверняка не будет достроен до сентября, не закончено также строительство Queen of Montenegro 4*. Между тем многие фирмы, особенно новички, подписали с отелями эллотменты, а это – очень слабая гарантия для июля-августа. В это время шансы остаться без мест очень высоки. «Мы взялись сейчас за Черногорию всерьез только потому, что получили в эксклюзив номера в Iberostar Bellevue», – сказал г-н Приголовкин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.