+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория дождалась звездного часа

После нескольких лет, проведенных в тени своей более удачливой соседки – Хорватии, Черногория наконец обретает собственный голос. По мнению большинства операторов, в нынешнем сезоне процент туристов, сознательно выбирающих для отдыха именно Черногорию, вырос в несколько раз. Так что нынешний сезон на этом направлении можно с легким сердцем назвать действительно высоким.
Для этого сейчас есть все условия. С одной стороны, приносит плоды многолетнее продвижение этой страны на нашем рынке. С другой, и в самой Черногории за последние полтора года произошли серьезные изменения к лучшему. Если солнца, моря, чистой природы, хорошей еды и такого же отношения в россиянам в Черногории всегда было в избытке, то весь ее гостиничный фонд до последнего времени состоял из неуклюжих пансионатов эпохи социализма. Да и те на 70% требовали ремонта. Достаточно сказать, что в Черногории не было ни одного отеля 5*. Именно дефицит номерного фонда тормозил развитие этого рынка в нашей стране.
Примерно года полтора назад власти Черногории допустили наконец частный капитал в гостиничную сферу. Причем, по некоторым данным, больше половины всех инвестиций – российского происхождения. Первыми начали возрождаться частные мини-отели и апартаменты. Затем начали реконструироваться крупные отели. Так, Brunsvick 2* стал сначала 3*, а затем - Montenegro Star 4*. Реконструировали один из лучших отелей на в Свети Стефан Majestral 4*. По очереди вводятся в строй отремонтированные корпуса Iberostar Bellevue: в прошлом году один корпус, в этом – отель готов. В прошлом году ввели в строй Tara 4*. Бывшая Panorama 3* должна стать Queen of Montenegro 4*. Строится первая черногорская «пятерка» - Splendid.
Благодаря этим изменениям Черногория заинтересовала многих российских операторов. Как сказал RATA-news генеральный директор компании UTE Megapolus Дмитрий Фесик, руководителей балканского направления приятно удивило качество и стоимость размещения в Черногории. UTE планирует в этом году работать гораздо плотнее с этой страной, чем раньше, взяв большой блок мест на чартерный рейс в Тиват и увеличив число пакетов по совместным программам Хорватия-Черногория и по самой Черногории. Г-н Фесик предполагает, что общий прирост по балканским странам (Хорватия, Черногория, Словения) составит в компании по итогам года не менее 50%.
Коммерческий директор компании «Пакс» Сергей Приголовкин также уверен, что в этом сезоне Черногория «выстрелит». Но это не значит, замечает он, что сезон будет легким – гостиничных мест по-прежнему не так много. Обещанный Splendid 5* наверняка не будет достроен до сентября, не закончено также строительство Queen of Montenegro 4*. Между тем многие фирмы, особенно новички, подписали с отелями эллотменты, а это – очень слабая гарантия для июля-августа. В это время шансы остаться без мест очень высоки. «Мы взялись сейчас за Черногорию всерьез только потому, что получили в эксклюзив номера в Iberostar Bellevue», – сказал г-н Приголовкин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д