+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория дождалась звездного часа

После нескольких лет, проведенных в тени своей более удачливой соседки – Хорватии, Черногория наконец обретает собственный голос. По мнению большинства операторов, в нынешнем сезоне процент туристов, сознательно выбирающих для отдыха именно Черногорию, вырос в несколько раз. Так что нынешний сезон на этом направлении можно с легким сердцем назвать действительно высоким.
Для этого сейчас есть все условия. С одной стороны, приносит плоды многолетнее продвижение этой страны на нашем рынке. С другой, и в самой Черногории за последние полтора года произошли серьезные изменения к лучшему. Если солнца, моря, чистой природы, хорошей еды и такого же отношения в россиянам в Черногории всегда было в избытке, то весь ее гостиничный фонд до последнего времени состоял из неуклюжих пансионатов эпохи социализма. Да и те на 70% требовали ремонта. Достаточно сказать, что в Черногории не было ни одного отеля 5*. Именно дефицит номерного фонда тормозил развитие этого рынка в нашей стране.
Примерно года полтора назад власти Черногории допустили наконец частный капитал в гостиничную сферу. Причем, по некоторым данным, больше половины всех инвестиций – российского происхождения. Первыми начали возрождаться частные мини-отели и апартаменты. Затем начали реконструироваться крупные отели. Так, Brunsvick 2* стал сначала 3*, а затем - Montenegro Star 4*. Реконструировали один из лучших отелей на в Свети Стефан Majestral 4*. По очереди вводятся в строй отремонтированные корпуса Iberostar Bellevue: в прошлом году один корпус, в этом – отель готов. В прошлом году ввели в строй Tara 4*. Бывшая Panorama 3* должна стать Queen of Montenegro 4*. Строится первая черногорская «пятерка» - Splendid.
Благодаря этим изменениям Черногория заинтересовала многих российских операторов. Как сказал RATA-news генеральный директор компании UTE Megapolus Дмитрий Фесик, руководителей балканского направления приятно удивило качество и стоимость размещения в Черногории. UTE планирует в этом году работать гораздо плотнее с этой страной, чем раньше, взяв большой блок мест на чартерный рейс в Тиват и увеличив число пакетов по совместным программам Хорватия-Черногория и по самой Черногории. Г-н Фесик предполагает, что общий прирост по балканским странам (Хорватия, Черногория, Словения) составит в компании по итогам года не менее 50%.
Коммерческий директор компании «Пакс» Сергей Приголовкин также уверен, что в этом сезоне Черногория «выстрелит». Но это не значит, замечает он, что сезон будет легким – гостиничных мест по-прежнему не так много. Обещанный Splendid 5* наверняка не будет достроен до сентября, не закончено также строительство Queen of Montenegro 4*. Между тем многие фирмы, особенно новички, подписали с отелями эллотменты, а это – очень слабая гарантия для июля-августа. В это время шансы остаться без мест очень высоки. «Мы взялись сейчас за Черногорию всерьез только потому, что получили в эксклюзив номера в Iberostar Bellevue», – сказал г-н Приголовкин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн