+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия: что сезон грядущий готовит туристическому рынку?

Отдых в Португалии это Мадейра, Азорские острова, Алгарве и Лиссабонская ривьера. Каким будет летний туристический сезон на этих популярных курортах? С таким вопросом обратился корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» к ведущим игрокам португальского направления.
К сожалению, приходится констатировать, что Португалия, в отличии от своей соседки Испании, не может похвастаться огромным количеством русских туристов на своих курортах. Объемы авиаперевозки в эту страну практически не растут. Как и в прошлом году, заявлен лишь один чартер. С 9-го июня полеты в аэропорт Фаро начинает авиакомпания «Трансаэро» на Boeing-767. Вылеты будут осуществляться вплоть до 29 сентября еженедельно по пятницам. Вместимость авиалайнера - 224 кресла. Напомним, что также осуществляет свои еженедельные регулярные рейсы в Лиссабон а/к «КрасЭйр», прошлой весной сменившая на этом направлении «Аэрофлот». Стоимость авиабилетов на перелет этими авиакомпаниями колеблется в районе 350-360 евро.
Майский пик не принес неожиданностей на этом направлении: продажи по Португалии шли наиболее активно именно в преддверии праздников. Рейс а/к «КрасЭйр» на Лиссабон 28 апреля оказался продан задолго до своего вылета. Все эксперты направления отмечают хороший спрос на страну. «Если сохранится положительная динамика, то в августе, возможно, поставим дополнительный борт, или заменим существующий авиалайнер на более вместительный», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Мария Власова, директор московского офиса туркомпании «АлтоСол». Тем не менее собеседник добавила, что «существующих объемов авиаперевозки по Португалии на данный момент вполне достаточно». Отметим также, что планируется и увеличение регулярных рейсов до Лиссабона. Авиакомпания «КрасЭйр», как и в прошлом году, планирует поставить второй борт с 4 июля с еженедельными вылетами по вторникам. И если год назад из этой затеи ничего не вышло, то сейчас специалисты направления смотрят на эти планы более оптимистично. «Это даст нам возможность комбинировать и предлагать рынку 10-ти дневные туры по Португалии, очень востребованные русским туристом», - говорит Анна Передкова, старший менеджер по Португалии туркомпании «ИнтерЮнион». А вот, по мнению Елены Миролюбовой, старшего менеджера по продажам компании «Квинта тур»: «наибольшим спросом пользуются двухнедельные турпакеты, особенно включающие в себя неделю пляжного отдыха и неделю экскурсионных программ». «И хотя отдых в Португалии считается не дешевым, стоимость таких турпакетов вполне доступная, от 700 евро на человека, - добавляет Елена Миролюбова, - и более 50% мест на первый чартер 9 июня уже продана».
Любопытно, что и состав ведущих игроков португальского направления из года в год остается практически неизменным, и, наверное, еще долго таким и будет оставаться. До тех пор, пока русские туристы, пресытившись пляжами Турции и Египта, не отправятся в массовом порядке на другие, в том числе и португальские курорты. А что мешает направлению стать более популярным? «Почти полное отсутствие в России рекламы отдыха в Португалии, явно недостаточно информации о стране», - говорит Елена Миролюбова. «Все-таки высокая стоимость турпакетов, и достаточно длительный, более 5 часов, перелет», - считает Мария Власова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що