+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия: что сезон грядущий готовит туристическому рынку?

Отдых в Португалии это Мадейра, Азорские острова, Алгарве и Лиссабонская ривьера. Каким будет летний туристический сезон на этих популярных курортах? С таким вопросом обратился корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» к ведущим игрокам португальского направления.
К сожалению, приходится констатировать, что Португалия, в отличии от своей соседки Испании, не может похвастаться огромным количеством русских туристов на своих курортах. Объемы авиаперевозки в эту страну практически не растут. Как и в прошлом году, заявлен лишь один чартер. С 9-го июня полеты в аэропорт Фаро начинает авиакомпания «Трансаэро» на Boeing-767. Вылеты будут осуществляться вплоть до 29 сентября еженедельно по пятницам. Вместимость авиалайнера - 224 кресла. Напомним, что также осуществляет свои еженедельные регулярные рейсы в Лиссабон а/к «КрасЭйр», прошлой весной сменившая на этом направлении «Аэрофлот». Стоимость авиабилетов на перелет этими авиакомпаниями колеблется в районе 350-360 евро.
Майский пик не принес неожиданностей на этом направлении: продажи по Португалии шли наиболее активно именно в преддверии праздников. Рейс а/к «КрасЭйр» на Лиссабон 28 апреля оказался продан задолго до своего вылета. Все эксперты направления отмечают хороший спрос на страну. «Если сохранится положительная динамика, то в августе, возможно, поставим дополнительный борт, или заменим существующий авиалайнер на более вместительный», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Мария Власова, директор московского офиса туркомпании «АлтоСол». Тем не менее собеседник добавила, что «существующих объемов авиаперевозки по Португалии на данный момент вполне достаточно». Отметим также, что планируется и увеличение регулярных рейсов до Лиссабона. Авиакомпания «КрасЭйр», как и в прошлом году, планирует поставить второй борт с 4 июля с еженедельными вылетами по вторникам. И если год назад из этой затеи ничего не вышло, то сейчас специалисты направления смотрят на эти планы более оптимистично. «Это даст нам возможность комбинировать и предлагать рынку 10-ти дневные туры по Португалии, очень востребованные русским туристом», - говорит Анна Передкова, старший менеджер по Португалии туркомпании «ИнтерЮнион». А вот, по мнению Елены Миролюбовой, старшего менеджера по продажам компании «Квинта тур»: «наибольшим спросом пользуются двухнедельные турпакеты, особенно включающие в себя неделю пляжного отдыха и неделю экскурсионных программ». «И хотя отдых в Португалии считается не дешевым, стоимость таких турпакетов вполне доступная, от 700 евро на человека, - добавляет Елена Миролюбова, - и более 50% мест на первый чартер 9 июня уже продана».
Любопытно, что и состав ведущих игроков португальского направления из года в год остается практически неизменным, и, наверное, еще долго таким и будет оставаться. До тех пор, пока русские туристы, пресытившись пляжами Турции и Египта, не отправятся в массовом порядке на другие, в том числе и португальские курорты. А что мешает направлению стать более популярным? «Почти полное отсутствие в России рекламы отдыха в Португалии, явно недостаточно информации о стране», - говорит Елена Миролюбова. «Все-таки высокая стоимость турпакетов, и достаточно длительный, более 5 часов, перелет», - считает Мария Власова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають