+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Добруше обвалилась гостиница

Обычно гостиница «Добруш» пустует. Не так уж часто городок в Гомельской области посещают гости. Но, как на грех, накануне трагедии в гостинице появились гости - четыре паренька, решивших переночевать по пути в Луцк. Дежурная Нина Колесникова отвела постояльцев в номер. Через пару часов женщина услышала оглушительный треск. Глянув наверх, дежурная увидела, как сползла вниз плита потолочного перекрытия. Стены пошли трещинами.
- Наша Нина Петровна очень испугалась, и бросилась вызывать МЧС и милицию, - рассказывает инспектор по кадрам, Людмила Кузьминична. - Спасатели приехали быстро, постояльцев вывели из здания, так что обошлось без жертв. На первом этаже обрушено перекрытие, на втором - стены в коридорах покрыты трещинами, и пол стал торчком, - говорит Людмила Кузьминична. - Сейчас весь наш штат на месте происшествия - вытаскивают из-под завала уцелевшую мебель и постельное белье. Отвезут все на склад, а потом, после ремонта, вернут обратно.
Причина ЧП пока не выяснена, но предположительно нарушение строительной конструкции произошло из-за того, что гостиница построена в 1970 году на болотистом месте. Движение почвы и привело к таким последствиям. Капремонта же со времени постройки в здании не проводилось.
Ремонтировать гостиницу нет ни денег, ни крайней необходимости. Только за минувший год она принесла «Добрушскому коммунальнику» убытки около двадцати миллионов рублей. Чтобы как-то решить проблему, первый этаж отдали под служебные помещения коммунального предприятия. Сейчас они переселились в то крыло гостиницы, которое уцелело после ночного происшествия и более или менее крепко держится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов