+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Добруше обвалилась гостиница

Обычно гостиница «Добруш» пустует. Не так уж часто городок в Гомельской области посещают гости. Но, как на грех, накануне трагедии в гостинице появились гости - четыре паренька, решивших переночевать по пути в Луцк. Дежурная Нина Колесникова отвела постояльцев в номер. Через пару часов женщина услышала оглушительный треск. Глянув наверх, дежурная увидела, как сползла вниз плита потолочного перекрытия. Стены пошли трещинами.
- Наша Нина Петровна очень испугалась, и бросилась вызывать МЧС и милицию, - рассказывает инспектор по кадрам, Людмила Кузьминична. - Спасатели приехали быстро, постояльцев вывели из здания, так что обошлось без жертв. На первом этаже обрушено перекрытие, на втором - стены в коридорах покрыты трещинами, и пол стал торчком, - говорит Людмила Кузьминична. - Сейчас весь наш штат на месте происшествия - вытаскивают из-под завала уцелевшую мебель и постельное белье. Отвезут все на склад, а потом, после ремонта, вернут обратно.
Причина ЧП пока не выяснена, но предположительно нарушение строительной конструкции произошло из-за того, что гостиница построена в 1970 году на болотистом месте. Движение почвы и привело к таким последствиям. Капремонта же со времени постройки в здании не проводилось.
Ремонтировать гостиницу нет ни денег, ни крайней необходимости. Только за минувший год она принесла «Добрушскому коммунальнику» убытки около двадцати миллионов рублей. Чтобы как-то решить проблему, первый этаж отдали под служебные помещения коммунального предприятия. Сейчас они переселились в то крыло гостиницы, которое уцелело после ночного происшествия и более или менее крепко держится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.