+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Добруше обвалилась гостиница

Обычно гостиница «Добруш» пустует. Не так уж часто городок в Гомельской области посещают гости. Но, как на грех, накануне трагедии в гостинице появились гости - четыре паренька, решивших переночевать по пути в Луцк. Дежурная Нина Колесникова отвела постояльцев в номер. Через пару часов женщина услышала оглушительный треск. Глянув наверх, дежурная увидела, как сползла вниз плита потолочного перекрытия. Стены пошли трещинами.
- Наша Нина Петровна очень испугалась, и бросилась вызывать МЧС и милицию, - рассказывает инспектор по кадрам, Людмила Кузьминична. - Спасатели приехали быстро, постояльцев вывели из здания, так что обошлось без жертв. На первом этаже обрушено перекрытие, на втором - стены в коридорах покрыты трещинами, и пол стал торчком, - говорит Людмила Кузьминична. - Сейчас весь наш штат на месте происшествия - вытаскивают из-под завала уцелевшую мебель и постельное белье. Отвезут все на склад, а потом, после ремонта, вернут обратно.
Причина ЧП пока не выяснена, но предположительно нарушение строительной конструкции произошло из-за того, что гостиница построена в 1970 году на болотистом месте. Движение почвы и привело к таким последствиям. Капремонта же со времени постройки в здании не проводилось.
Ремонтировать гостиницу нет ни денег, ни крайней необходимости. Только за минувший год она принесла «Добрушскому коммунальнику» убытки около двадцати миллионов рублей. Чтобы как-то решить проблему, первый этаж отдали под служебные помещения коммунального предприятия. Сейчас они переселились в то крыло гостиницы, которое уцелело после ночного происшествия и более или менее крепко держится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.