+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль привидений проходит в Словакии

В словацком замке Бойнице проходит фестиваль духов и привидений, который продлится до 8 мая. Это яркое костюмированное шествие, проходящее ночью при свете факелов и на фоне настоящего средневекового замка, традиционно привлекает массу туристов, сообщает RATA-news. Благодаря празднику, путешественники охотно посещают замок и в "не фестивальное" время. Особым спросом пользуется расположенный поблизости бывший королевский зверинец.В праздничные дни у стен замка разворачивается настоящая средневековая ярмарка, на которой можно попробовать местное вино, жареного поросенка, покататься на лошадях, посмотреть на состязания фехтовальщиков, увидеть представления якобы бродячих артистов и купить сувениры - главным образом, изделия из кожи, железа и глины.Бойнице – не единственный замок в Словакии. Фестиваль привидений проводится также в замке Орава. Правда, он далеко не так известен, как бойницкий. Небольшую Словакию вообще с полным правом можно назвать страной древних замков - всего их здесь 180.В мае в Словакии проходит еще один праздник - Фестиваль сыра и брынзы на северо-востоке страны в городке Липтовски Микулаш. Стоит добавить, что словацкий сорт сыра из овечьего молока традиционно считается одним из лучших в Европе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо