+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом билеты на поезда подорожают в три раза

C середины мая билеты на поезда популярных южных направлений подорожают в три раза. Об этом пассажиров уведомили "Российские железные дороги". Правда, на тех маршрутах, где это необходимо, появятся дополнительные поезда, а время пути будет максимально сокращено. Например, с июня поезд Москва-Адлер №441 будет преодолевать это расстояние на 7 часов 20 минут быстрее, чем обычно.
Что касается цен, то они продолжают расти. Как сообщает "Комсомольская правда", с 10 мая стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах поднимется на 23%, а в купейных и спальных – на 9%. И это не окончательный скачок цен. Ожидается, что к августу железнодорожные билеты подорожают еще раз. По прогнозам специалистов, к концу лета билеты будут стоить на 36% дороже их нынешней цены.
Зато теперь официально объявлена стоимость постельного белья, которая обычно разнится от поезда к поезду. Так, в фирменных поездах в спальном вагоне комплект белья должен стоить 112 рублей, а в купейном и плацкартном – 67 рублей. В других пассажирских поездах в спальном вагоне белье должно стоить 90 рублей, а в купейном и плацкартном – 45 рублей.
Каждый пассажир имеет право бесплатно получить охлажденную кипяченую воду, шашки и шахматы, туалетные принадлежности, чайную посуду, тарелки и вилки, а также книги из поездной библиотеки, если она есть. Проводник должен сам разнести белье пассажирам и помочь застелить постель, если пассажир является инвалид, едет с маленьким ребенком или плохо себя чувствует. Для жалоб на проводников в РЖД работает горячая линия по телефону 262-50-50.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец