+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам круизного лайнера удалось спастись от пиратов

У побережья Сомали круизный пассажирский лайнер Seabourn Spirit отбил вооруженную атаку местных пиратов. Инцидент произошел утром 5 ноября, приблизительно в 160 км от берегов Сомали. Примерно в 05:30 мск пассажиры лайнера проснулись от стрельбы, открытой по судну с нескольких пиратских лодок. Пираты использовали как автоматическое оружие, так и гранатометы. В ответ команда применила акустический импульс; затем капитан круизного судна приказал увеличить скорость и изменить курс, благодаря чему лайнеру удалось оторваться от преследования. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает РБК.В момент нападения на борту судна, осуществлявшего рейс по маршруту Египет Кения, находились 302 пассажира, преимущественно - граждане США и Великобритании. Сомалийские прибрежные воды считаются самыми опасными для судоходства. С марта прошлого года пираты захватили в этом районе более 20 кораблей.Британский профсоюз моряков призывает усилить меры по защите судов от пиратов, действующих у побережья Сомали. "Анархия в море и последний инцидент продемонстрировали, что пора правительствам объединить усилия", - заявил представитель профсоюза NUMAST Эндрю Линнингтон. По его мнению, к обеспечению безопасности торгового и пассажирского флотов должны быть привлечены военные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.