+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирам круизного лайнера удалось спастись от пиратов

У побережья Сомали круизный пассажирский лайнер Seabourn Spirit отбил вооруженную атаку местных пиратов. Инцидент произошел утром 5 ноября, приблизительно в 160 км от берегов Сомали. Примерно в 05:30 мск пассажиры лайнера проснулись от стрельбы, открытой по судну с нескольких пиратских лодок. Пираты использовали как автоматическое оружие, так и гранатометы. В ответ команда применила акустический импульс; затем капитан круизного судна приказал увеличить скорость и изменить курс, благодаря чему лайнеру удалось оторваться от преследования. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает РБК.В момент нападения на борту судна, осуществлявшего рейс по маршруту Египет Кения, находились 302 пассажира, преимущественно - граждане США и Великобритании. Сомалийские прибрежные воды считаются самыми опасными для судоходства. С марта прошлого года пираты захватили в этом районе более 20 кораблей.Британский профсоюз моряков призывает усилить меры по защите судов от пиратов, действующих у побережья Сомали. "Анархия в море и последний инцидент продемонстрировали, что пора правительствам объединить усилия", - заявил представитель профсоюза NUMAST Эндрю Линнингтон. По его мнению, к обеспечению безопасности торгового и пассажирского флотов должны быть привлечены военные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.