+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых за границей для украинцев в этом году подорожал на треть

Отдых за границей для украинцев в этом году подорожал на треть, причем, по всем направлениям. Однако количество желающих путешествовать по миру не уменьшается. Уже летом за горячими путевками придется побегать, говорят в агентствах, и советуют бронировать туры заранее.
Как сообщают "Деловые факты" ICTV, путевка, приобретенная за месяц-два, будет стоить туристу дешевле на пять, а то и 20 процентов. Номер в пятизвездочном отеле обойдется, как четырехзвездочный.
Чаще всего скидки предлагают на массовых направлениях - Турция, Египет. Там конкуренция между туроператорами самая большая. Раннее бронирование компаниям выгодное. Они получают живые деньги, а поэтому не надо брать кредит в банке и платить проценты. Иногда еще и получают немалые скидки от отелей. Но не все туркомпании предлагают особые условия любителям раннего бронирования - говорят, спрос и так ажиотажный.
Европейцы любят бронировать путевки за полгода. У нас эта услуга пока не популярна - доживет ли туристическая фирма до начала их путешествия украинцы не всегда уверены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів