+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых за границей для украинцев в этом году подорожал на треть

Отдых за границей для украинцев в этом году подорожал на треть, причем, по всем направлениям. Однако количество желающих путешествовать по миру не уменьшается. Уже летом за горячими путевками придется побегать, говорят в агентствах, и советуют бронировать туры заранее.
Как сообщают "Деловые факты" ICTV, путевка, приобретенная за месяц-два, будет стоить туристу дешевле на пять, а то и 20 процентов. Номер в пятизвездочном отеле обойдется, как четырехзвездочный.
Чаще всего скидки предлагают на массовых направлениях - Турция, Египет. Там конкуренция между туроператорами самая большая. Раннее бронирование компаниям выгодное. Они получают живые деньги, а поэтому не надо брать кредит в банке и платить проценты. Иногда еще и получают немалые скидки от отелей. Но не все туркомпании предлагают особые условия любителям раннего бронирования - говорят, спрос и так ажиотажный.
Европейцы любят бронировать путевки за полгода. У нас эта услуга пока не популярна - доживет ли туристическая фирма до начала их путешествия украинцы не всегда уверены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.