+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К концу года в Батуми построят дельфинарий

В Батуми начнутся работы по восстановлению дельфинария - такое решение приняла мэрия города. Построенный в 1974 году, это был первый стационарный дельфинарий в СССР, привлекавший в город сотни тысяч туристов. В 1990 году он был закрыт. Жители Батуми считают дельфинарий визитной карточкой города и надеются, что его восстановление поможет привлечь в Аджарию отдыхающих, сообщает ИТАР-ТАСС.К настоящему моменту строители уже разобрали старое здание, и начинают возводить новый комплекс, рассчитанный на 600 зрителей. Строительство обойдется в $15 млн., всю сумму предполагается собрать, благодаря пожертвованиям. Все работы будут завершены к концу года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и