+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция усилит рекламу отдыха на своих горнолыжных курортах

Греция - это не только страна пляжного и экскурсионного отдыха. Здесь есть несколько неплохих горнолыжных курортов, пока не достаточно известных широкой массе туристов. В последнее время власти Греции стали уделять повышенное внимание продвижению горнолыжного отдыха настолько, что даже олимпийский огонь, движущийся в Турин, сначала проследует по основным горнолыжным станциям, прежде чем отправиться дальше в Европу. Примыкающая к Аттике префектура Беотия привлекает туристов как своими археологическими памятниками, так и чудесным климатом - сухим средиземноморским. Отдыхающие наслаждаются пляжами Коринфского залива, чудесными видами лежащих напротив берегов острова Эвбея, а также горнолыжным курортом на горе Парнас (Parnassos). Парнас это горный массив в Центральной Греции, на одном из склонов которого находятся знаменитые Дельфы с храмом Аполлона. Горнолыжный центр здесь был открыт сравнительно недавно, в середине 70-х, сообщает greek.ru со ссылкой на "КоммерсантЪ". От Афин до курорта всего 180 км, поэтому неудивительно, что гора стала местом паломничества столичных любителей горных лыж. Перепад высот здесь достаточен для лыжников среднего уровня катания около 660 м, а общая протяженность трасс составляет 14 км при пропускной способности подъемников 13,5 тыс. человек в час. Вместе с тем, на самом курорте отелей нет: горнолыжники живут в близлежащих городах Дельфах и Арахове. В последнем бурная ночная жизнь, которая позволит скрасить досуг. Кроме того, Арахова известна своими коврами ручной работы, а также отличным вином и сыром. Обычно, стоимость горнолыжного тура в Грецию с проживанием в трехзвездочном отеле составляет около 500 евро на человека в неделю.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра