+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2007 года на улицах Хельсинки может быть запрещено курение

Рабочая группа мэрии Хельсинки разработала программу, в соответствии с которой предлагается запретить курение на городских улицах. Таким образом, с 2007 года столица Финляндии может стать "некурящим" городом.Уже сейчас запрещено курить на территории частных владений и правительственных объектов Хельсинки. Но представители служб здравоохранения выступают за более радикальные меры, объясняя это, прежде всего, желанием уберечь юное поколение от вредного влияния взрослых курильщиков. Именно поэтому разработчики программы "Некурящий Хельсинки" добиваются того, чтобы специальные места для курения не появлялись вблизи школ, детских садов, а также игровых площадок. Будет запрещено курить и возле подъездов: табачный дым не должен проникать в помещения, где могут находиться люди, не переносящие запаха табака. Вместе с тем, запрет на курение не затронет жилые дома и места размещения туристов.У новой программы есть и противники, сообщает ИТАР-ТАСС. Свою позицию они аргументируют тем, что работающим курильщикам теперь придется тратить драгоценное время на поиск "курилки" вместо того, чтобы просто выкурить сигарету на улице. Однако врачи считают, что здоровье горожан, особенно молодого поколения, а также максимальное противодействие курению среди детей и подростков, значительно важнее.Мероприятия по претворению "антиникотиновой программы" в жизнь обойдутся, по предварительным подсчетам, в сумму около 100 тыс. евро. Окончательное решение будет принято городскими властями в ближайшее время.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к