+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2007 года на улицах Хельсинки может быть запрещено курение

Рабочая группа мэрии Хельсинки разработала программу, в соответствии с которой предлагается запретить курение на городских улицах. Таким образом, с 2007 года столица Финляндии может стать "некурящим" городом.Уже сейчас запрещено курить на территории частных владений и правительственных объектов Хельсинки. Но представители служб здравоохранения выступают за более радикальные меры, объясняя это, прежде всего, желанием уберечь юное поколение от вредного влияния взрослых курильщиков. Именно поэтому разработчики программы "Некурящий Хельсинки" добиваются того, чтобы специальные места для курения не появлялись вблизи школ, детских садов, а также игровых площадок. Будет запрещено курить и возле подъездов: табачный дым не должен проникать в помещения, где могут находиться люди, не переносящие запаха табака. Вместе с тем, запрет на курение не затронет жилые дома и места размещения туристов.У новой программы есть и противники, сообщает ИТАР-ТАСС. Свою позицию они аргументируют тем, что работающим курильщикам теперь придется тратить драгоценное время на поиск "курилки" вместо того, чтобы просто выкурить сигарету на улице. Однако врачи считают, что здоровье горожан, особенно молодого поколения, а также максимальное противодействие курению среди детей и подростков, значительно важнее.Мероприятия по претворению "антиникотиновой программы" в жизнь обойдутся, по предварительным подсчетам, в сумму около 100 тыс. евро. Окончательное решение будет принято городскими властями в ближайшее время.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона