+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнейший храм в Камбодже откроют для туристов

В Камбодже французские археологи восстановили Бафуон - один из самых старых храмов на территории Ангкор-Тхома. Здание собрали из 300 тыс. обломков, которые были разбросаны на 75 гектарах джунглей. Первая попытка восстановить храм была предпринята в 1960-е годы, но все записи и расчеты, сделанные французскими учеными в то время, были уничтожены в 1975 году захватившими столицу страны Пномпень "красными кхмерами" Пол Пота.К идее восстановления Бафуона вернулись в 1995 году. На сегодняшний день строительные работы можно считать завершенными. На окончательную реставрацию, включая восстановление внутреннего вида храма, уйдет, по оценкам ученых, около двух лет, после чего Бафуон откроют для посещения, сообщает Lenta.ru.Ангкор-Тхом ("Большой Город") - цитадель древнего города и его центральная часть. Построен во времена Удаядитьявармана II (XI век), а после вторжения чамов (1181 год) был восстановлен королем Джаяварманой VII. Анкгор-Тхом окружен рвом, ширина которого составляет 100 м, и стеной высотой около 8 м, которая образует квадрат со стороной около 3 км.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги