+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические маршруты будут созданы в Ямальском автономном округе

В Ямальском автономном округе будут разработаны новые этнографические и экологические маршруты для туристов. Они будут создаваться на основе результатов этнографической экспедиции "В кочевья к ненцам: Ямал – 2006", сообщает "Агентство национальных новостей". Основной целью экспедиции, участниками которой стали представители одной из московских турфирм, стало изучение культуры, быта и современного образа жизни коренных народов Севера.Путешественники прошли на лыжах по территории Приуральского района ЯНАО около 100 км, 2 недели прожили в кочевьях оленеводов. Завершилась экспедиция в Салехарде. По ее материалам был снят видеоматериал о культуре и быте коренных народов Ямала. В дальнейшем предполагается смонтировать фильм и приступить к разработке туристических маршрутов, которые будут продвигаться на российском рынке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло