+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный горнолыжный центр Африки - на пороге обновления

Горнолыжный центр Oukaimede, расположенный в горах Атлас (Марокко, Северная Африка), находится на пороге масштабного обновления - составляющей части одного из шести проектов по развитию региона компании Emaar Investment (Дубаи, ОАЭ), с суммарным объемом инвестиций $7 млрд.
Международный девелопер компания Emaar Properties подписала Меморандум о взаимопонимании с королем Марокко Мохаммедом VI. На переговорах Emaar представлял ее президент Мохамед Али Алаббар. Прежде развитием инфраструктуры курорта занимались, главным образом, французские компании.
В Oukaimeden легко добраться из Марракеша. Снег выпадает здесь каждый год. Лучшие снежные условия - с середины января до середины февраля. Есть два трамплина, а в свободное время можно заняться серфингом на ближайшем пляже.
Планы по развитию Oukaimeden - пока достаточно схематичны, но как сообщает пресс-релиз, "Oukaimeden станет круглогодичной зоной отдыха и развлечений, местом, где будет создан ближневосточный и африканский гольф- и горнолыжный курорт.
Сохраняя экологию, природные условия великой горной системы Атлас, Oukaimeden будет сочетать деловые и развлекательные возможности с полным спектром возможностей для размещения. В планах - увеличение номерного фонда отелей на 2000 комнат, создание 300 мест для отдыха, 25 тыс. м2 для занятий бизнесом и проведения конференций. Oukaimeden станет круглогодичным центром деловой активности."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA