+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный горнолыжный центр Африки - на пороге обновления

Горнолыжный центр Oukaimede, расположенный в горах Атлас (Марокко, Северная Африка), находится на пороге масштабного обновления - составляющей части одного из шести проектов по развитию региона компании Emaar Investment (Дубаи, ОАЭ), с суммарным объемом инвестиций $7 млрд.
Международный девелопер компания Emaar Properties подписала Меморандум о взаимопонимании с королем Марокко Мохаммедом VI. На переговорах Emaar представлял ее президент Мохамед Али Алаббар. Прежде развитием инфраструктуры курорта занимались, главным образом, французские компании.
В Oukaimeden легко добраться из Марракеша. Снег выпадает здесь каждый год. Лучшие снежные условия - с середины января до середины февраля. Есть два трамплина, а в свободное время можно заняться серфингом на ближайшем пляже.
Планы по развитию Oukaimeden - пока достаточно схематичны, но как сообщает пресс-релиз, "Oukaimeden станет круглогодичной зоной отдыха и развлечений, местом, где будет создан ближневосточный и африканский гольф- и горнолыжный курорт.
Сохраняя экологию, природные условия великой горной системы Атлас, Oukaimeden будет сочетать деловые и развлекательные возможности с полным спектром возможностей для размещения. В планах - увеличение номерного фонда отелей на 2000 комнат, создание 300 мест для отдыха, 25 тыс. м2 для занятий бизнесом и проведения конференций. Oukaimeden станет круглогодичным центром деловой активности."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте