+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный горнолыжный центр Африки - на пороге обновления

Горнолыжный центр Oukaimede, расположенный в горах Атлас (Марокко, Северная Африка), находится на пороге масштабного обновления - составляющей части одного из шести проектов по развитию региона компании Emaar Investment (Дубаи, ОАЭ), с суммарным объемом инвестиций $7 млрд.
Международный девелопер компания Emaar Properties подписала Меморандум о взаимопонимании с королем Марокко Мохаммедом VI. На переговорах Emaar представлял ее президент Мохамед Али Алаббар. Прежде развитием инфраструктуры курорта занимались, главным образом, французские компании.
В Oukaimeden легко добраться из Марракеша. Снег выпадает здесь каждый год. Лучшие снежные условия - с середины января до середины февраля. Есть два трамплина, а в свободное время можно заняться серфингом на ближайшем пляже.
Планы по развитию Oukaimeden - пока достаточно схематичны, но как сообщает пресс-релиз, "Oukaimeden станет круглогодичной зоной отдыха и развлечений, местом, где будет создан ближневосточный и африканский гольф- и горнолыжный курорт.
Сохраняя экологию, природные условия великой горной системы Атлас, Oukaimeden будет сочетать деловые и развлекательные возможности с полным спектром возможностей для размещения. В планах - увеличение номерного фонда отелей на 2000 комнат, создание 300 мест для отдыха, 25 тыс. м2 для занятий бизнесом и проведения конференций. Oukaimeden станет круглогодичным центром деловой активности."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн