+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все красоты Украины он-лайн

Помочь в составлении маршрута путешествия помогут сайты любителей поездить по Украине
Весенние праздники растянулись в длинные и нудные выходные, прерываемые рабочими днями. И все разговоры на работе – как бы интереснее провести майские дни. Куда поехать на два-три дня? За границу уже поздно – визы не оформишь. А по Украине? И начинают советоваться, смотреть карту, чесать затылок – как да на чем? На этот случай есть интернет. В нем есть несколько сайтов любителей путешествий по родной стране. Когда начинаю их перелистывать по журналистским обязанностям, то увлекаюсь и на полдня пропадаю для общества.
Один из сайтов - «Замки и храмы Украины» (www.castles.com.ua). Его хозяйка - молодая девушка по имени Блека. На фотографиях это высокая стройная барышня, с длинными волосами, в узеньких брючках или коротеньких шортиках. Но это не главное. Блека к делу подошла толково и разложила все достопримечательности по областям: Буковина, Винничина, Волынь и т.д. Открываем, к примеру, Волынь, а в ней тоже все разложено по полочкам – Берестечко, Зимне, Мельница, Нововолынск… Тут тебе замки и крепости, дворцы, синагоги, музеи, парки, природные объекты.
На многих «объектах» Блека побывала сама, а кое-что даже открыла для любителей путешествий. Например, в селе Червоное существует заброшенный дворец сахарозаводчиков Терещенко. Огромный в неоготическом стиле дворец пустыми окнами смотрит на прихожан церкви, прислонившейся к одному из «крыльев» дворца. Когда-то тут было ПТУ, а когда училище съехало, то дворец очень быстро превратился в руины.
На работающем тут сахарном заводе есть женщина-энтузиастка, которая по крупицам собирает историю дворца и его владельцев. В ее музее есть редкие вещи Терещенко, много фотографий разных лет. Их родственники до сих пор живут во Франции и даже приезжали сюда посмотреть, что стало с их наследием. Словом, захотите поехать по замкам, храмам, зайдите сюда и посмотрите.
Наш коллега, журналист канала «1+1» Андрей Тычина тоже очень большой любитель путешествий. Некоторые его статьи были опубликованы и в «Газете…». Всеми своими впечатлениями Андрей делится на собственном сайте http://www.tychyna.kiev.ua.
Больше всего этот сайт поможет тем, кто собирается в путешествие на автомобиле. Судя по всему, как только у него выпадают свободные выходные, он берет свою девушку Ксюшу, и они вдвоем передвигаются по дорогам Украины. Где только не были – заезжали даже в Румынию, Санкт-Петербург. Причем Андрей дает очень хорошие советы по организации путешествия – в каких гостиницах не стоит останавливаться, где лучше пообедать. У него есть специальный раздел гостиниц Украины, по которому лично я всегда ориентируюсь. Можно даже особо не ломать голову, составляя свой маршрут – у Андрея все описано, можно распечатать и двигать в путь.
Еще один интересный сайт, который поможет тем, кто собирается поехать во Львов - Львiвськi ремiнiсценцiї (www.lvivrem.org.ua). «Газета…» как-то рассказывала о путешествиях по львовским крышам его автора, Алены Крушинской. На сайте нет стандартных "открыточных" видов. Эта фотогалерея посвящена жизни Старого Города: его дворикам и улочкам, порталам и крышам, брусчатке и знаменитому львовскому дождю. Есть фотоколлекции рыцарей, львов, кораблей и даже симпатичных химер, обитающих на фасадах домов. Если надоело ходить по музеям, то Аленин сайт - прекрасный путеводитель для тех, кто любит просто побродить по красивому городу.
Другой проект того же автора – «Дерев?яні храми України», на конкурсе в 2005 году он выиграл молодежный грант Президента. Алена предлагает всем поучаствовать в создании первого в Украине сайта, посвященного деревянному зодчеству: присылать фотографии, публиковать статьи и рисунки. Это может быть ваши маленьким вкладом в дело сохранения украинской культуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.