+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры выходного дня: отдых в России

Месяц май – отличное время уделить чуточку внимания российским красотам. И даже если вы не успели оформить путевку на майские праздники – не беда. Вырваться на выходные в небольшую поездку, когда солнышко светит, а на газонах уже появляются первые цветочки – сплошное удовольствие.
Выходные в городе
Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород… Мы привыкли считать их городами, в которых люди живут и работают. А ведь если остановиться на минутку и оглядеться по сторонам, то вдруг понимаешь, что и в родных нам мегаполисах есть чего посмотреть и где погулять. И даже если вы не нашли время, чтобы вырваться в другой город, почувствуйте себя туристом в привычной обстановке: прогуляйтесь по центральным улицам, загляните в парки, задержитесь на набережной. В качестве экзотического развлечения можно организовать себе обзорную экскурсию по своему городу: не сомневайтесь, вы узнаете много интересного.
А если роль туриста в родном городе вас не очень прельщает, тогда смело берите билеты на ближайший поезд. Например, доехать из Москвы в Нижний Новгород можно за 5 часов. И вот вы уже в одном из красивейших городов России. Вид Кремля, который стоит на стрелке двух великих российских рек – Волки и Оки – поистине завораживает. По набережным Нижнего Новгорода можно гулять бесконечно. А вечером самое время заглянуть в какое-нибудь уютное кафе на Покровке.
Выходные на природе
Ощутив первое теплое солнышко и увидев на газонах свежую травку, многие горожане начинают воображать замечательные картины об умиротворяющем отдыхе на природе. Выбраться пожарить шашлыки можно, конечно, и в ближайший лес. Но для тех, в ком жив дух авантюризма, турфирмы предлагают поездки в такие замечательные места, как Селигер, Карелия, Урал и Байкал.
Куда бы вы ни приехали, майская природа везде будет свежа и приветлива, а занятия будут интересными и запоминающимися. Например, на Урале большой популярностью пользуются конные и пешие туры. Карельская атмосфера наиболее ярко чувствуется в Кижах. Озеро Селигер – одно из ближайших мест к Москве, где можно разбить лагерь и хотя бы ненадолго отвлечься от городской суеты. А чистейшее озеро Байкал обладает такой удивительной атмосферой, что пытаться описать ее бесполезно – туда просто надо съездить хотя бы один раз в жизни.
Речные круизы
Кто не мечтает отправиться в свободное плаванье, чтобы корабль качало на волнах, а их окон каюты открывались живописные виды? И если осуществить мечту о морском круизе не получается, то прокатиться по одной из российских рек можно всегда и с не меньшим удовольствием.
Из небольших туров для москвичей можно посоветовать пятидневный речной круиз, который позволит насладиться речной прохладой, полюбоваться подмосковными пейзажами и погулять по таким городам, как Углич, Мышкин и Ярославль. Однако если время позволяет, что можно отправиться и в двухнедельный круиз по Волге, и в 10-дневное путешествие до Кижей. И будьте уверены – вам будет чем похвастаться перед друзьями и родственниками после возвращения домой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).