+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры выходного дня: отдых в России

Месяц май – отличное время уделить чуточку внимания российским красотам. И даже если вы не успели оформить путевку на майские праздники – не беда. Вырваться на выходные в небольшую поездку, когда солнышко светит, а на газонах уже появляются первые цветочки – сплошное удовольствие.
Выходные в городе
Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород… Мы привыкли считать их городами, в которых люди живут и работают. А ведь если остановиться на минутку и оглядеться по сторонам, то вдруг понимаешь, что и в родных нам мегаполисах есть чего посмотреть и где погулять. И даже если вы не нашли время, чтобы вырваться в другой город, почувствуйте себя туристом в привычной обстановке: прогуляйтесь по центральным улицам, загляните в парки, задержитесь на набережной. В качестве экзотического развлечения можно организовать себе обзорную экскурсию по своему городу: не сомневайтесь, вы узнаете много интересного.
А если роль туриста в родном городе вас не очень прельщает, тогда смело берите билеты на ближайший поезд. Например, доехать из Москвы в Нижний Новгород можно за 5 часов. И вот вы уже в одном из красивейших городов России. Вид Кремля, который стоит на стрелке двух великих российских рек – Волки и Оки – поистине завораживает. По набережным Нижнего Новгорода можно гулять бесконечно. А вечером самое время заглянуть в какое-нибудь уютное кафе на Покровке.
Выходные на природе
Ощутив первое теплое солнышко и увидев на газонах свежую травку, многие горожане начинают воображать замечательные картины об умиротворяющем отдыхе на природе. Выбраться пожарить шашлыки можно, конечно, и в ближайший лес. Но для тех, в ком жив дух авантюризма, турфирмы предлагают поездки в такие замечательные места, как Селигер, Карелия, Урал и Байкал.
Куда бы вы ни приехали, майская природа везде будет свежа и приветлива, а занятия будут интересными и запоминающимися. Например, на Урале большой популярностью пользуются конные и пешие туры. Карельская атмосфера наиболее ярко чувствуется в Кижах. Озеро Селигер – одно из ближайших мест к Москве, где можно разбить лагерь и хотя бы ненадолго отвлечься от городской суеты. А чистейшее озеро Байкал обладает такой удивительной атмосферой, что пытаться описать ее бесполезно – туда просто надо съездить хотя бы один раз в жизни.
Речные круизы
Кто не мечтает отправиться в свободное плаванье, чтобы корабль качало на волнах, а их окон каюты открывались живописные виды? И если осуществить мечту о морском круизе не получается, то прокатиться по одной из российских рек можно всегда и с не меньшим удовольствием.
Из небольших туров для москвичей можно посоветовать пятидневный речной круиз, который позволит насладиться речной прохладой, полюбоваться подмосковными пейзажами и погулять по таким городам, как Углич, Мышкин и Ярославль. Однако если время позволяет, что можно отправиться и в двухнедельный круиз по Волге, и в 10-дневное путешествие до Кижей. И будьте уверены – вам будет чем похвастаться перед друзьями и родственниками после возвращения домой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну