+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры выходного дня: отдых в России

Месяц май – отличное время уделить чуточку внимания российским красотам. И даже если вы не успели оформить путевку на майские праздники – не беда. Вырваться на выходные в небольшую поездку, когда солнышко светит, а на газонах уже появляются первые цветочки – сплошное удовольствие.
Выходные в городе
Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород… Мы привыкли считать их городами, в которых люди живут и работают. А ведь если остановиться на минутку и оглядеться по сторонам, то вдруг понимаешь, что и в родных нам мегаполисах есть чего посмотреть и где погулять. И даже если вы не нашли время, чтобы вырваться в другой город, почувствуйте себя туристом в привычной обстановке: прогуляйтесь по центральным улицам, загляните в парки, задержитесь на набережной. В качестве экзотического развлечения можно организовать себе обзорную экскурсию по своему городу: не сомневайтесь, вы узнаете много интересного.
А если роль туриста в родном городе вас не очень прельщает, тогда смело берите билеты на ближайший поезд. Например, доехать из Москвы в Нижний Новгород можно за 5 часов. И вот вы уже в одном из красивейших городов России. Вид Кремля, который стоит на стрелке двух великих российских рек – Волки и Оки – поистине завораживает. По набережным Нижнего Новгорода можно гулять бесконечно. А вечером самое время заглянуть в какое-нибудь уютное кафе на Покровке.
Выходные на природе
Ощутив первое теплое солнышко и увидев на газонах свежую травку, многие горожане начинают воображать замечательные картины об умиротворяющем отдыхе на природе. Выбраться пожарить шашлыки можно, конечно, и в ближайший лес. Но для тех, в ком жив дух авантюризма, турфирмы предлагают поездки в такие замечательные места, как Селигер, Карелия, Урал и Байкал.
Куда бы вы ни приехали, майская природа везде будет свежа и приветлива, а занятия будут интересными и запоминающимися. Например, на Урале большой популярностью пользуются конные и пешие туры. Карельская атмосфера наиболее ярко чувствуется в Кижах. Озеро Селигер – одно из ближайших мест к Москве, где можно разбить лагерь и хотя бы ненадолго отвлечься от городской суеты. А чистейшее озеро Байкал обладает такой удивительной атмосферой, что пытаться описать ее бесполезно – туда просто надо съездить хотя бы один раз в жизни.
Речные круизы
Кто не мечтает отправиться в свободное плаванье, чтобы корабль качало на волнах, а их окон каюты открывались живописные виды? И если осуществить мечту о морском круизе не получается, то прокатиться по одной из российских рек можно всегда и с не меньшим удовольствием.
Из небольших туров для москвичей можно посоветовать пятидневный речной круиз, который позволит насладиться речной прохладой, полюбоваться подмосковными пейзажами и погулять по таким городам, как Углич, Мышкин и Ярославль. Однако если время позволяет, что можно отправиться и в двухнедельный круиз по Волге, и в 10-дневное путешествие до Кижей. И будьте уверены – вам будет чем похвастаться перед друзьями и родственниками после возвращения домой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти