+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ появится горнолыжная трасса длиной 12 км

В Арабских Эмиратах запланировано строительство самой длинной в мире искусственной горнолыжной трассы. В эмирате Рас-эль-Хайма спортсмены будут начинать спуск с вершины горы Джайс и финишировать у берега моря. Общая протяженность трассы составит 12 км. В комплекс "Рас-эль-Хайма Ски" войдут два шикарных отеля, виллы и поле для гольфа.
Как сообщает travel.ru, строительство комплекса возьмет на себя австралийская финансовая группа PDSI, известная различными амбициозными проектами. Согласно их задумке, горнолыжники будут подниматься на вершину трассы не только на подъемниках, но и на вертолетах. Кроме того, в комплексе появятся экологически чистые автомобили.
Напомним, что это уже второй горнолыжный курорт в Арабских Эмиратах. Полгода назад в Дубае открылся крытый спортивный комплекс Ski Dubai, в котором можно кататься на горных лыжах. Известно, что снежный курорт пользуется в солнечных ОАЭ большой популярностью и привлекает внимание многих звезд спорта и шоу-бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз