+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы выбрали лучшее место для свиданий

Среди жителей Великобритании был проведен опрос, целью которого было выяснить, какое место для свидания они считают самым романтичным, сообщает Telegraph.
Исследователи опросили более полусотни человек. 65 процентов из них заявили, что когда они хотят впечатлить понравившегося им человека, то назначают ему встречу в музее. 14 процентов выбирают для романтических свиданий паб, а 11 процентов ведут предмет своего интереса в кино.
При этом 10 процентов из опрошенных британцев признались, что знакомились в музеях, а 18 процентов заявили, что влюблялись в незнакомок или незнакомцев, которых они встречали в храмах искусства.
После этого открытия исследователи решили узнать, какой же из британских музеев считается самым лучшим местом для романтических прогулок и знакомств. Первое место занял музей Виктории и Альберта, на втором месте оказалась Национальная портретная галерея, затем галерея Тейта, Тауэр и, наконец, Манчестерский музей.
Для музейных работников результаты этого открытия не оказались новостью. "История романтических встреч в музеях имеет длинную историю, - прокомментировала опрос директор Национальной портретной галереи Сэнди Нэйрн. - Еще с викторианских времен выставки искусств были именно тем местом, куда юная девушка могла явиться без спутника, и, естественно, молодые ловеласы пользовались этим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах