+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы выбрали лучшее место для свиданий

Среди жителей Великобритании был проведен опрос, целью которого было выяснить, какое место для свидания они считают самым романтичным, сообщает Telegraph.
Исследователи опросили более полусотни человек. 65 процентов из них заявили, что когда они хотят впечатлить понравившегося им человека, то назначают ему встречу в музее. 14 процентов выбирают для романтических свиданий паб, а 11 процентов ведут предмет своего интереса в кино.
При этом 10 процентов из опрошенных британцев признались, что знакомились в музеях, а 18 процентов заявили, что влюблялись в незнакомок или незнакомцев, которых они встречали в храмах искусства.
После этого открытия исследователи решили узнать, какой же из британских музеев считается самым лучшим местом для романтических прогулок и знакомств. Первое место занял музей Виктории и Альберта, на втором месте оказалась Национальная портретная галерея, затем галерея Тейта, Тауэр и, наконец, Манчестерский музей.
Для музейных работников результаты этого открытия не оказались новостью. "История романтических встреч в музеях имеет длинную историю, - прокомментировала опрос директор Национальной портретной галереи Сэнди Нэйрн. - Еще с викторианских времен выставки искусств были именно тем местом, куда юная девушка могла явиться без спутника, и, естественно, молодые ловеласы пользовались этим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы