+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы выбрали лучшее место для свиданий

Среди жителей Великобритании был проведен опрос, целью которого было выяснить, какое место для свидания они считают самым романтичным, сообщает Telegraph.
Исследователи опросили более полусотни человек. 65 процентов из них заявили, что когда они хотят впечатлить понравившегося им человека, то назначают ему встречу в музее. 14 процентов выбирают для романтических свиданий паб, а 11 процентов ведут предмет своего интереса в кино.
При этом 10 процентов из опрошенных британцев признались, что знакомились в музеях, а 18 процентов заявили, что влюблялись в незнакомок или незнакомцев, которых они встречали в храмах искусства.
После этого открытия исследователи решили узнать, какой же из британских музеев считается самым лучшим местом для романтических прогулок и знакомств. Первое место занял музей Виктории и Альберта, на втором месте оказалась Национальная портретная галерея, затем галерея Тейта, Тауэр и, наконец, Манчестерский музей.
Для музейных работников результаты этого открытия не оказались новостью. "История романтических встреч в музеях имеет длинную историю, - прокомментировала опрос директор Национальной портретной галереи Сэнди Нэйрн. - Еще с викторианских времен выставки искусств были именно тем местом, куда юная девушка могла явиться без спутника, и, естественно, молодые ловеласы пользовались этим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел